151326237b701152567.jpg

Отечественные эксперты не устают утверждать, что русофобские СМИ не прекращают вести информационную войну на просторах российского медиа-поля.

Крым, конечно, стоит в перечне русофобов на первом месте. Так на собрании Общественной палаты, посвящённом отстаиванию свободы слова и нацбезопасности, крымские журналисты заявили о целом «эшелоне» не зарегистрированных в РФ СМИ, которые активно распространяют недостоверную или заранее искажённую информацию о жизни в Крыму. Корреспонденты «Крымских известий» считают, что со времени прошедшего в 14-ом году референдума ситуация практически не изменилась: как СМИ-иноагенты, так и местные «либеральные» издания продолжают выдавать массу непроверенной негативной информации, при этом сильно искажая реальные события.

Известный политолог, глава местного филиала Фонда развития гражданского общества Симферополя Наталья Киселёва, вообще заявила, что на полуострове СМИ, официально не зарегистрированные в России и подающие лживую информацию, продолжают благополучно работать, и будут это делать пока Киев будет вести в отношении РФ информационную войну. «То, что представители подобных СМИ беспрепятственно работают на полуострове – это факт, и все мы вынуждены с ним согласиться. Часты случаи, когда на улице к жителям подходят люди, представляются сотрудниками официально зарегистрированных СМИ, берут интервью, а потом искажённая информация появляется в совсем других ресурсах, – пожаловалась Киселёва. – Обязательно необходимо отметить тот факт, что война на информационном поле со стороны Незалежной в отношении нашей страны не прекращается ни на день, и странно было бы не задействовать в ней средства массовой информации. Необходимо помнить, что любые инфо-вбросы формируют в соответствии с «видением» и требованиями редакции того или иного издания, а впоследствии лживая информация оказывают ещё большее пагубное влияние на ту аудиторию, которая до сих пор поддерживает грязную политику Киева. Другое дело, что подобных «свидомитов», конечно, в Крыму мизерная часть. Считаю, что при поступлении запроса на аккредитацию от подобных СМИ, аккредитовывать их журналистов на мероприятия, которые происходят в Крыму, – нельзя: ведь всё равно любая полученная ими информация будет редактироваться в свете русофобии и крымофобии».

Редакции Новости Крыма стало известно, что по результатам прошедшего заседания присутствовавший на нём представитель Роскомнадзора пообещал инициировать проверку всех региональных СМИ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт