1496719357.jpg

Свершилось: крымская делегация в первый раз в своей современной истории будет выступать с «высокой» трибуны ООН! Так впервые на международную арену «вырвется» правда, как о нарушении прав людей на полуострове, так и экологических норм киевскими властями.

О том, что указанные вопросы будут в приоритете на предстоящем заседании редакции Новости Крыма рассказал юрист, Глава крымского представительства группы по международно-правовым вопросам Александр Молохов. «Уже 25 сентября откроется 39 сессия женевского Совета по правам человека. Сюда «допущена» и наша делегация, в состав которой входит и ваш покорный слуга. Поднимаемые вопросы будут совершенно разные, однако одним из основных, который мы хотим озвучить, – это вопрос о беспрецедентном нарушении прав живущих тут людей со стороны Киева. Коснёмся и нарушений в сфере международного экологического права: поговорим о водной и энергетической блокаде, о нарушении прав человека на свободу его передвижения. Конечно же, обсудим и один из последних «сюжетов» – экологическую катастрофу в Армянске, к которой, как мы думаем, напрямую причастна Украина», – поделился Молохов. Юрист отдельно подчеркнул, что хоть и единолично винить киевские власти в том, что произошло на севере полуострова – нельзя, но своими преступными действиями, связанными с перекрытием Северо-Крымского канала, власти Незалежной, косвенно этому содействовали.

Правда, экология далека от политики, у природы нет человеческих границ. Стало известно, что накануне вредные вещества с завода «Титан» (как официально заявлялось ранее – прим.) уже «перешагнули» за границы полуострова: сообщается, что они обнаружены уже в ряде украинских приграничных сёл. Реакция Киева не стала неожиданностью: тут в одностороннем порядке закрыли два (из трёх – прим.) пунктов пропуска с Крымом. Из уст советника Главы госпогранслужбы Незалежной Олега Слободяна: «Границу мы перекрыли по причине сложившейся опасной экологической ситуации».

Ясно одно – если срочно не предпринимать необходимых мер, если не дать победить здравому смыслу и не заняться координацией усилий, как со стороны России, так и – Украины, ситуация может стать катастрофической.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт