134534546523.jpg

В сумраке, окружённые лужами и мокрыми матрасами. Так пришлось лежать в стационаре больным детям из-за того, что недобросовестный подрядчик бросил заниматься объектом.

В палатах, где протекает крыша, без электричества: в таких условиях находятся пациенты детского отделения и неврологии судакской городской больницы. Ситуация усугубилась тем, что подрядчик, отвечающий за замену крыши здания указанной больницы, решил покинуть объект как раз перед самым началом сильнейших ливней, прошедших на прошлой неделе.

Новости Крыма узнали о ЧС благодаря крымчанину Сандро Кирияку, который в своём Facebook предоставил фотографии очевидца, которые он сделал в больнице накануне. Кирияку утверждает, что автор снимков заявлял о плачевной ситуации в медучреждении ещё несколько месяцев назад. «На 3-ем этаже закрыли неврологическое отделение: из-за того, что начала протекать крыша там вдобавок отключили и электричество. Получается, что в ночное время в процедурной без надлежащего освещения медперсоналом для больных готовятся капельницы и уколы. Все палаты стоят промокшие, мебель практически сразу пришла в негодность. И в подобных условиях я еще увидела двух лежащих женщин преклонного возраста. Это просто ужас какой-то! В зеркальном состоянии находится и детское отделение, правда, его заблаговременно закрыли», – поделилась снимавшая всё это женщина. «Примечательно, что первые «потопы» начались вместе с ремонтом крыши ещё в мае. А сегодня пациенты и работающий тут персонал столкнулись с проблемой разобранной крыши и всем, что за этим следует. Сам же нерадивый подрядчик, выигравший конкурс по ремонту кровли больницы, похоже, не собирается выполнять свои обязательства, потому что просто взял и ушёл с объекта», – добавила она.

Эту информацию подтверждает и секретарь судакского городского совета Сергей Новиков, у которого на прошлой неделе состоялся ответственный разговор с главврачём больницы. «Подобная ситуация в больнице действительно имеет место. Подрядчиком было убрано покрытие крыши, а впоследствии по непонятным нам причинам он прекратил работы и ретировался. Замечу, что руководством лечебного учреждения уже подано заявление в суд на подрядчика, а в самом учреждении объявлена чрезвычайная ситуация. Сегодня дело находится в МЧС, министерство должно дать свою оценку по поводу угрозы жизни и здоровью находящихся там гражданам. Положительный вердикт даст возможность в оперативные сроки (без необходимости провести торги в соответствии с 44-м федеральным законом – прим.) заняться продолжением ремонта кровли с привлечением нового подрядчика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт