tolkosuhieodyi.jpg

Украинские власти не только не устают спекулировать на несчастьях крымчан, но и постоянно угрожают инфраструктуре полуострова актами, которые во всём развитом мире квалифицируют как террористические.

Про это на недавнем брифинге, отвечая на заданный украинским журналистом вопрос, заявила представитель российского МИДа РФ Мария Захарова. «То, что делает киевский режим в отношении жителей Крыма ничем кроме как геноцидом не назовешь: Украина постоянно то напрямую, то с помощью «воодушевлённых» общественных деятелей не только призывает к порче имущества РФ, но и провоцирует вполне реальные блокады и акции, направленные на то, чтобы сорвать штатную работу объектов гражданской инфраструктуры. Если давать всему этому юридическую оценку, то даже Европейский Союз, куда так стремятся украинцы, квалифицирует подобные акты как террористические», – заметила Захарова.

Новости Крыма напоминают, что ранее руководитель украинского МИДа Павел Климкин неоднократно заявлял, что на так называемую «оккупированную территорию» поставляться вода никогда не будет, ведь в контракте отмечено, что «Крым – это неотъемлемая часть России». Примечательно, что подобное высказывание вызвало целую бурю негодования даже в самой Украине: «Оппоблок» ВРУ, например, увидел в заявлении Климкина призыв к настоящему геноциду крымчан и инициировал отставку министра.

«Касательно обеспечения полуострова всем ему необходимым (водой, электричеством – прим.), то заверяю вас, что нами делается всё необходимое для того, чтобы смягчить ситуацию. Конечно, все мы очень хотим, чтобы украинские власти оставили все потуги к очередному витку террористической деятельности (европейская квалификация – прим.) и перестали «воодушевлять» своих граждан на подрывы, поджоги, блокирование и тому подобное», – заявила Мария Захарова.

Юрист, Глава крымской международно-правовой рабочей группы при Президенте России Александр Молохов считает, что сейчас не то время, чтобы руководствоваться только лишь политическими амбициями, сегодня как никогда нужно сосредоточить все объединённые силы на улучшение жизнедеятельности местного населения. Вода – первостепенная из человеческих потребностей и, конечно, в современном мире нельзя лишать её людей. Если власть Украины отказывается это понять, то необходимо заставить её, используя все доступные нам законные способы, «вернуть» воду на полуостров», – рассказал Александр Молохов. «25 сентября в составе нашей делегации я буду выступать на Совете ООН по правам человека, где обязательно подниму этот вопрос. В сложившейся ситуации мы тщательно изучаем юридические аспекты международного права касательно транзитного водоснабжения, и хотим напомнить нашим украинским «партнёрам», что свои истоки Днепр берёт на территории России», – заметил Молохов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.