blog4232431post.jpg

Мы неоднократно в своих статьях освещали тему необоснованной цены на ГСМ в Крыму. Недавно Аксёнов, в который раз попросил ФАС и прокуратуру проверить, степень честности продавцов топлива, которые в очередной раз «задрали» свои цены.

Новости Крыма узнали, что Глава РК опять начал «пугать» нефтетрейдеров обращением в Федеральную антимонопольную службу, хочет привлечь к расследованию прокуратуру. Причина та же, что и раньше: завышенная стоимость топлива на заправках полуострова.

Постоянное повышение стоимости горюче-смазочных материалов наблюдают не только автолюбители, но, наконец-то, заметил и Крымстат. По мнению обоих сторон только в этом месяце цена на «95-ый» менялась не в меньшую сторону уже несколько раз.

«Сегодня у нас не существует законных способов влияния на крупных реализаторов. Конечно, наши сотрудники постоянно направляют официальные запросы, как в ФАС, так и в службу прокуратуры (именно на них возложена роль проверки процесса ценообразования – прим.). Получается, что при условии того, что ФАСом не обнаруживается искусственное завышение цены или приметы картельного сговора, то каких-либо адекватных мер мы применить просто не в состоянии. Я в очередной раз попрошу указанные службы прокомментировать шаги, предпринимаемые для того, чтобы «заморозить», а со временем, и — стабилизировать возникшую неприятную ситуацию. Мы обязательно выясним, целенаправленная это спекуляция или так называемая «невидимая рука рынка», которая формирует объективную экономическую реальность», — подчеркнул Сергей Валерьевич.

Ранее мы отмечали, что ещё весной в РК был зафиксирован стремительный рост цен на ГСМ. Хоть впоследствии подобная «волна подорожания» прошла по всей Федерации (Росстатом в апреле был зафиксирован 13%-ый рост стоимости нефтепродуктов по сравнению с мартом – прим.), но на полуострове цены так и не стабилизировались. Хотя для этого власти страны приняли непростое решение и пошли на снижение акцизного сбора на топливо для внутреннего рынка (на 3 тыс. руб. за одну тонну бензина, и на 2 тыс. за тот же объём дизельного топлива – прим.). После таких мероприятий стоимость ГСМ на полуострове летом действительно немного снизилась, но вот началась осень, и цены опять «поползли» вверх.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт