Мэр Ялты Алексей Боярчук предлагает создать на базе ялтинского отряда горноспасателей коммунальное предприятие. Об этом сообщается на официальном сайте города.
В частности, как отмечается на сайте, Алексей Боярчук отметил, что местные горноспасатели – люди увлеченные, любящие свою профессию и хорошо умеющие ее выполнять. «Терять таких специалистов – гордость нашего города – мы не вправе», – подчеркнул Алексей Боярчук.
И добавил, что следует создать на базе службы КП, так как, по проведенным подсчетам, она является рентабельной.
«Наши спасатели могут в свободное от основной работы время заниматься промышленным альпинизмом, обрезкой зеленых насаждений, сносом аварийных деревьев, причем на всем побережье ЮБК. При этом мы сможем сохранить костяк профессионалов, который за эти годы сформировался в Ялте», – сказал градоначальник.
На сайте также говорится, что, по словам командира ялтинских горноспасателей Юрия Павлова, в местный отряд входили 11 человек, которые отвечали за территорию от Фороса до Рыбачьего.
Напомним, летом было принято решение об оптимизации спасательных служб МЧС Украины. В связи с этим с 26 сентября горно-поисковые отряды, морские и речные координационные центры министерства ликвидируются, а личный состав переводится в аварийно-спасательные части спецназначения при городских и областных управлениях МЧС. Реорганизация касается в том числе горных поисково-спасательных групп Симферополя, Бахчисарая, Ялты и Феодосии.
В то же время все подразделения, входившие в Крымский горный поисково-спасательный отряд, отказались переходить на новую службу.

Комментарии  

#1 Саша Белый 01.10.2011 20:20
В свободное время можно с помощью коммунального с таким оборудованием доставать мусор из трудно доступных мест ЮБК, например смотровая площадка по дороге Севастополь-Ялт а. В перспективе можно раскрутить как бренд, что бы все местные советы пользовались услугами ялтинского отряда горноспасателей коммунального предприятия (ЯОГКП). Так же при хорошем финансировании можно будет предоставить жителям возможность вызова службы для снятия кошечки с дерева. Очень хорошее направление в развитии города!
#2 Гречка 04.10.2011 18:09
Жил себе доисторический человек в пещере. Пришлa к нему кaк-то женщинa и говорит:
- Пусти меня к себе жить.
- Зaчем ты мне нужнa?
- Я пещеру убирaть буду
- А у меня и тaк чисто.
- Я готовить еду буду.
- Я мaмонтa зaбил, зaжaрил, вот и едa
- Ну просто пусти нa одну ночь.
Пустил... Выходит доисторический мужчинa нa следующее утро из пещеры, потягивaется, подмигивaет своему члену и говорит:
- Тaк вот зaчем ты нужен, кожaный хвостик, a я тобой рыбу глушил!

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт