412343443317184.jpg

С 3-го по 17-ое октября в столице Франции пройдёт очередная сессия исполкома ЮНЕСКО (специальное подразделение ООН, регулирующее вопросы культуры, образования и науки – прим.).  

Нас особенно интересует доклад о Крыме, который подготовила генсек ЮНЕСКО Одри Азуле. Хоть сам материал планируется озвучить на указанной сессии исполкома ЮНЕСКО, скандальный документ, уже размещён на их официальной странице в интернете. Он состоит из 22-х страниц. На них француженка по происхождению, никогда не посещавшая Крым, повествует о «печальном» состоянии науки, системы образования и спорта. Особое внимание уделила «преследованию» СМИ и крымских татар.

«Хоть получить исчерпывающие данные по соблюдению прав человека в Крыму сейчас не представляется возможным из-за того, что нет прямого международного мониторинга, но всесторонний анализ информации, полученной от правозащитных организаций (их названия не озвучиваются – прим.), позволяет мне сделать выводы о том, что дела в сфере соблюдения прав человека в Крыму продолжают ухудшаться. А многие представители крымско-татарского населения вообще «отвергли» российские законы и создали общественные организации, призванные защитить эти самые права», – уверена Одри Азуле. Настораживает то, что к подобным «правозащитным организациям» Одри относит и Меджлис крымско-татарского народа*.  

Примечательно: Генсек признала, что в процессе составления своего доклада она руководствовалась документами, написанными исключительно украинской стороной, а все данные для отчёта были предоставлены украинскими организациями, сотрудничающими с разными международными организациями.

Не забыла упомянуть в своём докладе Азуле и про сложности в работе на полуострове так называемого УПЦ КП, которая, по разным источникам, кооперирует свою работу с экстремистами из выше упомянутого меджлиса*. В доказательство этого ею приводятся слова Климента (по мнению УПЦ КП – архиепископ Симферопольский и Крымский – прим.): «После событий 14-го года от нас ушла практически вся паства, и теперь под нашим контролем всего семь «филаретовских» общин, хотя раньше их было 52-е».

Новости Крыма в очередной раз выказывают свою озабоченность непрекращающимися попытками «Запада» оболгать Россию и выставить её на международной арене в плохом свете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...