10853140360.jpg

Введённый 14 сентября в связи с возникшей на армянском заводе «Титан» режим ЧС наконец-то отменён. Известие про это донёс глава нашей Республики Сергей Аксёнов во время своей рабочей поездки на Ставрополье.

«Уже сейчас атмосферный фон на территории заражения постепенно приходит в норму, а с наступлением сезонных похолоданий он вообще нормализируется», – выразил свою уверенность Сергей Валерьевич.

Ну а пока в Армянске продолжаются специальные мероприятия: очищают от загрязнений воду, объекты инфраструктуры и другие покрывшиеся липким налётом поверхности. Официальные источники заявляют, что сейчас опасность для жизни простых людей миновала. «Это стало возможным благодаря тому, что все мероприятия, направленные на устранение последствий чрезвычайной ситуации проведены комплексно и в полной мере», – заявил зам. главы ГУ МЧС по РК Андрей Ткаченко.

Новости Крыма узнали, что уже в начале следующей календарной недели в полупустой город вернутся дети, принудительно отправленные в санатории на время действия периода чрезвычайной ситуации. Тогда же и начнутся занятия в школах. Как мы писали ранее, с самого первого дня фиксации химических выбросов в атмосферу северного побережья специалисты наперебой заявляли, что реальной угрозы здоровью проживающих тут людей нет. Но, несмотря на эти россказни, всё детское население Армянска и расположенных рядом населённых пунктов «в профилактических целях» было развезено по крымским санаториям и здравницам.

В свою очередь мы могли бы сказать: «Хорошо то, что хорошо кончается». Но уверенность населения в том, что они надёжно защищены государством, сильно подорвана. Остаётся масса нерешённых вопросов. Среди них, главный – кто понесёт ответственность за случившееся, и не повторится ли подобный случай в будущем? Ну а наша редакция, как всегда, будет пристально следить за развязкой нашумевшей крымской трагедии, и сообщать нашим читателям самые свежие инсайды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...