krymdonbasssotrudnichestvo.jpg

Руководство нашей Республики в очередной раз заявило, что планируют использовать нарастающий промышленный потенциал Донбасса. Помимо этого планируется поставлять на Восток и свою сельхозпродукцию, наладить постоянный отдых донбасских детей в здравницах Крыма.

Так на встрече с вице-премьер-министром ДНР Владимиром Антоновым и Главой министерства строительства Сергеем Наумцом Аксёнов предложил совершенно новые типы взаимодействия. В своём Facebook Сергей Валерьевич заметил: «Сейчас мы «нащупываем» новый формат нашего взаимодействия, при котором станет задействоваться практически весь промышленный потенциал непризнанных Республик. Соответствующие меры уже прорабатываются: Виталий Германович Нахлупин (зампред Совета Министров РК – прим.) практически обозначил перечень тех товарных групп, по которым на полуострове наблюдается особая необходимость. Конечно, мы будем обсуждать и реализовывать обратные поставки. Особое внимание уделим продукции наших сельхозпроизводителей».

Новости Крыма узнали, что от руководства ДНР пока никаких конкретных предложений по своей продукции, которую она может поставлять на полуостров, не поступало. Но крымский парламентарий Пётр Запорожец утверждает, что подобных товаров достаточно, и один из них — уголь. «У нас ещё остались печи, которые сжигают уголь, да и на садовых участках антрацит тоже всегда нужен. Ну а в остальном — мы ждём от ДНР и ЛНР их предложений, перечня тех товаров, которые есть у них в наличии. А дальше глянем, каким образом мы сможем помочь развитию гордых Республик. Хоть Крым и мало в чём по-настоящему нуждается, а промышленные хозяйства всем необходимым обеспечены, но пока идёт комплексная модернизация местного производства, товары ЛДНР нам, безусловно, помогут», — утверждает Запорожец.

Ну а под конец встречи Аксёнов заверил гостей из Донбасса, что, как и прежде, Крым готов оказывать всестороннюю помощь донбасским Республикам и продолжит принимать на оздоровление, как детей, так и раненых в ходе боевых действий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.