otkaz121213.jpg

Российские банки, работающие «на материке», практически всегда отказывают крымчанам в получении кредита. Официально они не спешат «заходить» в Крым, а жителям полуострова, которые пребывают на материке, постоянно отказывают в кредите. Понятное дело, что происходит это из-за того, что финучреждения боятся Западных санкций. А тем временем в представительстве Центрального банка России разводят руками, и заявляют, что не могут диктовать банкам и кредитным организациям свои «правила игры».

В редакцию Новости Крыма обратилась крымчанка, которая столкнулась со случаем подобного отказа. В Москве она присмотрела красивую норковую шубу стоимостью 50 тыс. рублей. Необходимая сумма в тот момент оказалась неподъёмной. Женщине подсказали воспользоваться услугами одного из банков, кредитующих прямо в этом магазине. Однако ни один из них не согласился оформить кредит жительнице Крыма. Ссылались они на то, что у них нет своего представительства на полуострове. По итогу, наша знакомая шубу себе всё-таки купила, но за «наличку». В беседе она пожаловалась, что из-за подобных кредитных сложностей крымчане неохотно вступают в финансовые отношения на материке. Так даже такой «зубр» как «Сбербанк», который, между прочим, с удовольствием выдаёт свои карточки крымчанам, которым приходится даже выезжать за ними на материк, отказывает своим «южным клиентам» в кредитовании. «Конечно же, жителей Крыма обижает такая ситуация. Люди тяжело работают, получают «белую» зарплату, на основании которой могут погашать свои кредиты. Да и проследить кредитную историю должника не составляет трудности. Почему текущая ситуация так осложнена непонятно», — возмущённо рассказывала нам женщина.

Ну а пока единственной «лазейкой» для крымчан, желающих взять кредит, — это быть официально трудоустроенным на материке и получать свою заработную плату в местном банке. Пока только в таком случае человек может рассчитывать на получение кредитной карты и положительное решение на займ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.