DVWm4AEjrY1.jpg

Заявлено, что первые производственные блоки новейших крымских электростанций (Таврической, которая расположена под Симферополем, и Балаклавской — в Севастополе — прим.) сегодня запустили в эксплуатацию. Благодаря чему полуостров получит дополнительные 500 Мвт электроэнергии.

Про это сегодня, находясь с рабочей поездкой в Севастополе, рассказал зам. министра энергетики РФ Андрей Черезов. «Сегодняшней ночью мы запустили первую станцию. Ею стала Таврическая ТЭС. В данный момент этот блок эксплуатируется на своей предельной мощности. А в 8.00 уже был запущен и «балаклавский» блок. Получается, что помимо передающегося по новому энергомосту электричества, Крым получит дополнительные 500 МВт мощности. В связи с этим, можно ответственно заявить, что предварительные цели, которые ставили перед собой представители «Технопрома», правительства Севастополя и Республики, достигнуты в полной мере», — заметил Черезов.

В интервью Новости Крыма заместитель министра рассказал, что последние несколько недель стали особо продуктивными для всей нашей энергосистемы: «Наконец-то мы добились создания замкнутой линии, которая получила название «западнокрымской». Подобное планировали осуществить еще давно. В нашем случае разные поколения энергетиков в разные периоды истории хотели наладить подобный транзит. Теперь заветная линия налажена и пребывает в рабочем состоянии», — отметил Андрей Владимирович.

При этом Черезов не забыл упомянуть и о том, что в ближайшее время всему руководству полуострова ещё предстоит непростая работа по окончанию ввода в эксплуатацию других строящихся на территории Крыма ЭС. «Мы рассчитываем на то, что в течение текущего месяца порешаем с Ростехнадзором все спорные аспекты, и всё-таки получим разрешение на запуск следующих энергоблоков», — поделился с нами своими ожиданиями чиновник.

Напомним, что Симферопольская и Севастопольская ТЭС, совокупная мощность которых составляет порядка 1 ГВт, возводятся в рамках специализированной федеральной программы. Строительство было возложено на «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех», созданную в 2007-м году с целью содействовать разработке, производству и экспорту высокотехнологических промышленных продуктов, как гражданского, так и военного назначения – прим.).

Несмотря на конечный успех, не стоит забывать, что ввод в эксплуатацию указанных энергоблоков ТЭС, был запланирован ещё на сентябрь 17-го, но по причине возникших задержек с поставками турбин озвученные ранее сроки принудительно «сдвинули» на текущий год.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт