eeaffe93e40.jpg

Стало известно, что на защиту Крыма поступят новейшие дальнобойные реактивные системы залпового огня «Ураган».

ВМФ Российской Федерации продолжает своё активное перевооружение. Так пополнение наблюдается не только во всех артиллерийских частях Крыма, но и Калининграда. Сюда планируется поставить как «бывалые» дальнобойные РСЗО «Ураган», так и их улучшенную версию «Ураган-1М». Эти системы направлены на создание непреодолимого огневого заслона вдоль всей российской морской границы. Помимо этого РСЗО будут способны поддерживать своим огнём и наших ребят из морской пехоты.

В Минобороны России рассказали, что окончательно принято решение по усилению огневой мощи артчастей ВМФ. Так Черноморский артполк и артбригада Балтийского флота будут перевооружены на 220-миллиметровые системы реактивного огня 9К57 «Ураган». Защитники Балтики уже получили первые единицы этих боевых машин. Их обстреляли ещё в сентябре. Именно тогда бригадой были проведены первые учебные стрельбы. Далее старые системы планируется заменить на более продвинутые - «Ураган-1М».

Благодаря перевооружению, артиллерия получает возможность «бить» на большие дистанции. Так дальность уверенного поражения целей увеличивается до 70 км. Новости Крыма напоминают, что сейчас у залповых систем «Торнадо-Г» и «Град», стоящих на вооружении морских артиллеристов, данный показатель многим скромнее и составляет 40 и 20 км соответственно.

Примечательно, что про систему «Ураган-1М» до сих пор известно совсем немного. Их главным отличием называют систему пакетного заряжания пусковых установок. Происходит это с помощью специальных транспортно-пусковых контейнеров, что разы увеличивает скорострельность. Помимо этого, для указанных систем были разработаны и современные виды боеприпасов: кассетного типа, объёмного взрыва и увеличенной дальности. Поговаривают, что  в «Урагане-1М» могут использоваться даже ставшие трендом управляемые ракеты. Интересен тот факт, что новый «Ураган» сможет запускать и боеприпасы от старого «Града», калибр которых также равен 122 мм. Точно известно, что благодаря полностью автоматической системе управления и находящемуся на борту вычислительному комплексу новая РСЗО способна поражать цели в режиме реального времени без какого-либо вмешательства обслуживающего расчета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт