ab4f811ed23e0de640a0b17e64340.jpg

Киеву доходчиво рассказали о том, что его ждёт, в случае если готовящиеся провокации в Азовском море, о которых стало известно не так давно, воплотят в жизнь.

Так зампред крымского парламента Ефим Фикс дал интервью Новости Крыма, в котором ответственно предостерёг киевские власти от планируемых провокаций в бассейне Азовского моря. Напомним, что сейчас здесь Украиной проводятся военные учения, о которых ранее пафосно заявлял секретарь Совета нацбезопасности и обороны Незалежной Александр Турчинов. Он анонсировал, что эти учения станут самыми широкомасштабными на Азовском море за всю историю ВСУ. Из-за них в период с 9 по 12 октября будут «перекрыты» несколько частей Азовского моря (в р-оне Бердянска и пос. Ялта Донецкой обл. – прим.). Наши украинские партнёры говорят, что таким образом пытаются исключить опасности во время запланированных артиллерийских стрельб.

В ответ на это Ефим Зисьевич заявил, что Киев способен лишь на провокации и никаких серьёзных последствий этих учений не ожидается. Однако, все наши подразделения, обеспечивающие безопасность российских границ, как на море, так и на суше, отличаются от наших соседей повышенной ответственностью и серьёзностью. «Мы не допустим никаких серьёзных провокаций с украинской стороны», — отметил Фикс. – «Ну а пока предстоящие украинские учения больше похожи на детскую игру в войну, с помощью которой киевские власти хотят показать народу, что ситуация на Азове находится у них под контролем».

Раньше в Киеве неоднократно озвучивали намерения по усилению своего военного присутствия в Приазовье, хотели даже создать тут военно-морскую базу. Дело закончилось переброской двух бронекатеров типа «Гюрза-М», а в конце того месяца им на помощь пришли «Донбасс» (корабль управления  – прим.) и «Корец» (буксир – прим.). Именно эти силы по замыслу украинских властей должны были стать основой будущей морской базы. По мнению же российских военных экспертов, для того, чтобы создать полноценную военно-морскую базу у Украины сейчас нет ни необходимых кадров, ни, тем более, технических возможностей. Ну а о том, что Азовское море вообще слишком мелкое для современных боевых кораблей в «стране победившей демократии» принято не вспоминать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

И ты, Брут?

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."