7780b4ec68.jpg

Злосчастный химический завод «Титан», находящийся на севере Крыма в Армянске, планируется запустить уже в эту пятницу. Благодаря нашим источникам стало известно, что сейчас разблокированы выбросные и сливные трубы предприятия, в том числе и система слива в накопитель для кислоты. На данный момент власти Республики ожидают от Москвы обещанный ранее план по комплексной модернизации предприятия.

Новости Крыма узнали у замминистра экологии полуострова Натальи Сологуб, что предположительно 12 октября завод должен заработать в полную силу. Сегодня всё зависит от того, как быстро мы получим согласование от центральных органов власти. «Отпущенные для исполнения приказа вице-премьер-министра Дмитрия Козака по разработке и утверждению указанного плана модернизации подходят к своей завершающей стадии. Видимо, поэтому некоторые «инсайды» поговаривают, что запуск предприятия возможен уже в пятницу. Однако, я, конечно, не могу гарантировать это на сто процентов, ведь всё зависит от того, когда мы получим документы от нашего правительства. Ну а со дня на день мы ожидаем согласования от министерства природы РФ», — рассказала нам в беседе Наталья Александровна.

Примечательно, что сам руководитель «Титана» Андрей Акулов всячески увиливает от комментариев и отсылает все вопросы пресс-службе своего предприятия.

Напомним, что правительство Крыма по поручению Дмитрия Козака в кратчайшие сроки разработало комплексный план по модернизации завода и ликвидации печальных последствий нанесённого ущерба экологии. Как нам кажется, на этом фоне очень важным является заявление минэкологии полуострова о том, что указанная модернизация армянского предприятия будет проводиться сугубо за счёт средств завода.

Как отреагируют собственники предприятия, которые, по информации ряда источников, находятся на территории Незалежной пока не ясно. Но то, что их обяжут выполнять все условия утверждённого плана реконструкции и модернизации – неоспоримый факт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт