yaltazastroykprimorskogoparka.jpg

По Крыму «ползут» слухи, что «бывалых» девелоперов лишают самых перспективных участков и передают их «своим» кампаниям. Для справки: девелопер – это специалист, который ведёт разработку, раскрутку и дальнейшую продажу объекта недвижимости. Главной целью его деятельности является получение максимальной прибыли.

Хотя Глава РК Сергей Аксёнов и заявлял неоднократно, что ни в одном населённом пункте полуострова, которые фигурируют в проектах генеральных планов, не даст уменьшать даже на квадратный метр никакие зелёные насаждения, полулегальные застройки продолжаются. «Подобные «зелёные» территории должны постоянно приумножаться и, естественно, – оберегаться. Они служат прекрасным и естественным украшением населённых пунктов», — рассказывал общественности Сергей Валерьевич. Также важно, отметить заявление Главы про то, что строящееся жильё не должно располагаться в прибрежной зоне. «Никакого жилья в пределах 100-метровой побережной зоны не будет ни в одном населённом пункте Крыма», — обещал недавно Аксёнов.

Новости Крыма же узнали у своих источников, что в правительстве Республики хоть сегодня готовы отдать под застройку симферопольские берега Салгира, а взамен такой возможности девелоперы, якобы, должны были привлекаться к реконструкционным проектам набережной этой небольшой реки. Что мы видим сегодня? Берега Салгира уже поделены и розданы под строительство на них как раз жилых домов. Так фирма, которую связывают с бывшим полномочным представителем в Крыму Олегом Белавенцевым, уже занята возведением огромной элитной многоэтажки на запрещённой к застройке территории.

Также мы уже рассказывали о «застрявшем» в  суде деле компании «Спорт Инвест», которая «отхватила» себе под застройку почти 4 га земли в районе ботанического сада Крымского университета. Ситуация пока не ясна и прокуратура активно пытается вернуть указанную землю на баланс муниципалитета и таким образом спасти её от незаконной застройки.

Смотря на подобный «беспредел», обычному жителю Крыма всё меньше верится в какую-либо справедливость и главенство закона на полуострове.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт