15660e370f2c0a718b4567.jpg

Киевские власти в очередной раз решили заработать так нужные им сейчас «очки» перед предстоящими президентскими выборами, и решили ужесточить наказание для тех россиян, которые посещают, как Крым, так и Донбасс, проезжая не через Украину.

Так Верховной Радой принят закон, призванный ужесточить наказание за «незаконное», по их мнению, пересечение государственной границы для «граждан страны-агрессора», каковой Киев объявляет Россию. В УК Украины появилась статья 332-2, предусматривающая наказание до 8-ми лет тюремного заключения для граждан России, которые заезжают на полуостров, минуя украинские пункты пропуска.

Московский политолог, директор Центра политико-географических исследований Николай Петров рассказал Новости Крыма, что принятие данного решения необходимо рассматривать сугубо с точки зрения предстоящих на Незалежной выборами президента. «Действия, предпринятые украинскими политиками так или иначе направлены на получение «очков» в разгоняющейся избирательной компании. Конечно, нельзя исключать серьёзность подобного ужесточения. Однако, как и в случае с получением автокефалии украинской церковью, понятно, что сейчас никакими экономическими успехами власть похвастаться не может, поэтому все без исключения украинские полит силы заинтересованы в заработке другого рода дивидендов. Поэтому они и начали в очередной раз демонстрировать жёсткость своих позиций и принципиальность по отношению к гражданам Российской Федерации», — высказал своё мнение эксперт.

Глава Центра полит исследований Финансового университета при правительстве России Павел Борисович Салин считает, что данные изменения мало повлияют, как на поток россиян на полуостров, так и на связи Крыма с «материковой» частью России. «Например, многие бизнесмены заранее «закладывали» для себя все возможные последствия и риски от разного рода санкций. При этом они ориентировались не столько на нападки со стороны Незалежной, сколько учитывали непосредственно западные санкции. Когда стало понятно, что это противостояние с «демократическим миром» надолго, бизнес выработал свои пути обхода санкций, и теперь не столь принципиально, какое наказание Киевские власти уготовят за «неправильность» пребывания на «» полуострове — админ штраф или даже пожизненный срок», — рассказал нам Салин.

Ну а Украина в очередной раз продемонстрировала всему миру как она «заботится» о крымчанах и людях вцелом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!