mediagal78931.jpg

Центральная Власть продолжает искать пути выхода из ситуации нехватки пресной воды в Крыму. Так Главгосэкспертиза РФ одобрила план строительства 163 км водоводов, и это только на территории восточного Крымы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Строительство планируется осуществлять в несколько этапов. На первом — возведут тракт для водоподачи от Северо-Крымского канала до городов Феодосия и Керчь. На втором — построят ещё два звена водовода в р-оне с. Октябрьское Советского р-она и с. Владиславовка Кировского р-она. Их длина составит 47 и 12 км соответственно.

Новости Крыма узнали, что процесс строительства также подразумевает оснастку водоводов такой системой управления, как насосными станциями перекачки, так и резервуарами с чистой водой, которая не будет требовать вмешательства человека. Помимо этого, в рамках амбициозного проекта будет построен и центральный пункт обслуживания всех модернизированных водоводов. В нём будут размещены службы по эксплуатации, администрация, необходимые ремонтно-эксплуатационные базы, складские помещения, головной диспетчерский пункт, экспресс-лаборатории: то есть будет построена «с нуля» вся инженерная инфраструктура. Согласно генплану, который готовило АО «Объединённая энергостроительная корпорация», проектное время использования этого водовода, составит 30 лет.

В Главгосэкспертизе заявляют, что новый тракт водоподачи будет построен по федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 22-го года, и обеспечит бесперебойное водоснабжение восточной части полуострова, снимет существующие сейчас инфраструктурные ограничения.

Напоминаем, что ранее 10 октября по поручению Дмитрия Медведева Министерство природы РФ было сформирована и утверждена специальная межведомственная рабочая группа, призванная решить вопрос водообеспечения Крыма. В неё вошли, как представители Министерства Обороны РФ, так и госкорпорация «Росатом», Российская академия наук, региональные власти разных уровней. Проблема стала особо актуальной после того, как Незалежная прекратила водоснабжение Северо-Крымского канала, и полуостров вмиг лишился около 85% воды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт