34652654(6).jpg

В Симферополе объявлены комплексные административные проверки. Символически, что их начало Сергей Аксёнов объявил в столице Крыма.

Стало известно, что с этого понедельника столица Крыма фактически управляется правительством РК. Основной задачей пока ставится анализ работы действующей горадминистрации. По этому поводу Аксёнов сделал заявление: «Я неоднократно говорил, что работа симферопольской администрации, особенно в части ремонта дорожного покрытия, транспорта, уборки мусора не отвечает никаким требованиям. В связи с этим с сегодняшнего дня вице-премьера Михаила Селезнёва обязали активно работать со службами коммунальной сферы города. Помимо этого создана специальная мониторинговая группа, между членами которой мы распределили все симферопольские кварталы. За самыми проблемными транспортными маршрутами, местами незаконной уличной торговли теперь более пристально будут наблюдать профильные министерства. Также минэкономразвитию поручено максимально упростить доступ к процедурам предоставления коммунальных услуг гражданам столицы. К концу этой недели мы сделаем свои выводы об эффективности работы симферопольской администрации, разработаем шаги для её улучшения».

Новости Крыма узнали мнение «громады» и оказалось, что для коренных симферопольцев основная проблема видится в бесконтрольной застройке, отсутствии у города чёткого плана его развития и роста.

Сергей Киселёв, занимающий должность доцента Крымского федерального университета, рассказал нам, что людей беспокоит не только наличие перспективного утверждённого генплана, но и проблема пользования общественным пространством вцелом. Люди также считают важным организацию городского досуга, массовых развлечений, обеспокоены нормализацией ситуации вокруг малых и больших торговых точек. Обеспокоены граждане и состоянием городской «парковой» среды. «Я молчу про архитектурный облик Симферополя: как знаете, наш город до сих пор без главного архитектора, а это именно тот человек, который определяет настрой, лад или, если хотите, «музыкальную гармонию» городских улиц и остального его пространства», — отметил Сергей Николаевич.

Чем же закончится инициированная Аксёновым проверка, узнаем уже на следующей неделе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт