gerashchenko3452345avakov.jpg

Конец недели отметился новыми нападками украинских политиков в сторону России и её граждан. Да что там говорить: в Верховном Совете Украины вообще требуют от украинцев готовиться к большой войне с РФ за полуостров и Донбасс.

«Украина просто обязана ответить северному соседу на ведённые против неё санкции. Мы должны конфисковать имущество тех депутатов Госдумы, сенаторов и других чиновников, которые в 14-ом году поддерживали присоединение Крыма к России», — заявил одиозный депутат ВР Украины Антон Геращенко. — Несомненно, что нас ждут долгие годы конфронтации с «режимом Путина», и лёгкой победы, быстрого возвращения Крыма и Донбасса ждать не стоит. Как говорится, хочешь мира — готовься к войне». Ну а российские санкции, по его мнению, коснутся лишь тех людей из списка, у кого есть собственность, как на полуострове, так и на Донбассе. «Их имущество будет заморожено или конфисковано», — запугал своих соотечественников Геращенко. — С другой стороны, тот, кто когда-то жил там или у кого до сих пор есть собственность в этих регионах, и так с февраля 14-го года — заложники Путина», — маразматично высказался Антон Геращенко.

Такая реакция вполне понятна: ведь Антона, как и его непосредственного начальника, главу МВД Украины Арсена Авакова по постановлению нашего правительства включили в перечень 322-х физических и 68-и юр лиц, по отношению которых по указу нашего Президента применены «специальные экономические меры».

Примечательно, что в контексте Указа инициирован и процесс передачи собственности экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа», которая запрещена в РФ, в пользование духовного управления мусульман Крыма.

Новости Крыма напоминают, что Владимир Путин накануне подписал Указ, подразумевающий  введение специальных экономических мер. Официальная причина — недружественные действия украинских властей по отношению к российским гражданам и компаниям. Отмена данного Указа будет возможна лишь в том случае, если Незалежна снимет все ограничения относительно граждан и юридических лиц России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт