russianpeople11111.jpg

Вице-премьер-министр РФ Ольга Голодец, посетившая полуостров накануне, оценила осуществление целевой программы соц.-эконом. развития Крыма до 22-го года лишь на «тройку».

«Мы общались с руководством Республики, вели речь о самых «наболевших» объектах. Коллеги уверяли нас о соблюдении сроков, показывали достаточно объективные планы по доведению их до логического завершения. Хоть указанные темпы и удовлетворяют всем расчётам, но существуют определённые риски. Мы обговорили отдельно каждый объект. Надеюсь, что уже к концу этого года мы увидим положительные результаты и все эти недострои будут введены в эксплуатацию», — поделилась Ольга Юрьевна.

Глава Крыма, в свою очередь, заявил, что подобный срыв программы обязательно повлечёт за собой увольнения ответственных чиновников. «При желании наверстать упущенное время и решить возникающие проблемы можно всегда. Всё зависит лишь от желания и упорства ответственных», — заявил Аксёнов.

Новости Крыма напоминают, что в том месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение федеральным министерствам, которые отвечают за ФЦП по развитию полуострова, а также лично главе Сергею Аксёнову, севастопольскому губернатору Дмитрию Овсянникову до конца месяца предпринять исчерпывающие меры по исполнению всех обязательств, взятых на себя властями по выполнению федеральной программы в намеченные сроки. А то, что программа под угрозой стало понятно ещё 30 июля, когда на совещании глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин отрапортовал, что Крым и Севастополь существенно отстают в её осуществлении.

Всего на строительство и реконструкцию объектов в Крыму подразумевается потратить порядка 373 млрд. рублей, построить и реконструировать свыше 750-ти объектов. Подразумевалось, что ФЦП соц.-эконом. развития Крыма будет состоять из трех этапов. Второй должен быть завершён к 2020-му году, а с этим, как мы поняли, возникают проблемы. А пока нам в который раз обещают уволить нерадивых чиновников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт