novostiukraini547673.jpg

По словам украинского первого вице-спикера ВР Ирины Геращенко Крым должен ждать направленных сюда Украиной международных наблюдателей.

В Крыму на подобное заявление ответили стандартно: Россия никогда и ни для кого не «закрывала» этот регион, поэтому какие-либо требования относительно допуска представителей ОБСЕ на полуостров расцениваем как провокацию.

А вот Геращенко кажется, что Россия всячески препятствует международным наблюдателям в их стремлении посетить полуостров. Весь «Мир» должен адекватно реагировать, и делать это нужно не высказывая беспокойства, а усиливая санкции против России. Надеюсь, что как представители украинской власти, так и оппозиции во время посещений «Запада» и проведения встреч будут убеждать наших партнёров усилить санкции. К тому же мы напоминаем специально созданной мониторинговой миссии ОБСЕ, что Крым — это территория Украины. В связи с этим мы требуем предоставить доступ международной миссии на полуостров», — написала Ирина Владимировна в своём Facebook.

Новости Крыма непонятно в чей именно адрес высказалась Геращенко и кому адресовано украинское требование, ведь никто и никогда не запрещал иностранцам посещать полуостров. Напоминаем, что и сейчас сюда активно приезжают представители не только европейских стран, но и Азии и Африки.

Депутат Государственной Думы от города Севастополь Дмитрий Белик вообще назвал провокационное заявление Ирины Геращенко прекрасной новостью, а само требование — чрезвычайно правильной просьбой. «Если бы члены ОБСЕ посетили Крым, то это было бы просто прекрасно: они бы прошли по нашим улицам, везде проехались, заглянули за каждый «угол», поискали «угнанных в гетто» местных жителей, военных, которые «наставляют» дула своих автоматов на мирных людей, офицеров-россиян, которых «насильно завозят» на полуостров. Это бы дало прекрасную возможность уличить недоброжелателей во лжи, которую они «скармливают» мировым политикам.

Белик отметил, что он лично и не раз обращался, как к представителям ОБСЕ, так и Евросоюза с приглашением приехать в Крым и посмотреть на ситуацию своими глазами. «За все пять лет ни одно приглашение так и не было рассмотрено, но, вместе с тем, все эти годы мы постоянно слышим только возмущения относительно того, что мы кого-то не пускаем на полуостров, — возмутился депутат. — Думаю, что подобное посещение всем пошло бы на пользу».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.