granicaukr53564.jpg

С 30 ноября Киев ввёл запрет на въезд на территорию Незалежной гражданам РФ представителей мужского пола, попадающие под возрастные рамки от 16-ти до 60-ти лет: то есть подавляющему большинству активно путешествующих людей.

Конечно, представитель государственной погранслужбы наших соседей Андрей Демченко, почти сразу поспешил пояснить, что данный запрет не коснётся владельцев дипломатических паспортов или людей, имеющих специальные разрешения на проживание на территории Украины. Пообещали также, что вне запрета окажутся те, кто осуществляет поездки с гуманитарными целями. Сюда должны входить посещения по болезни или смерти своих близких родственников. Отдельно «разрешают» посещать «страну победившей свободы» обслуживающему транспорт персоналу. Заявлено, что могут быть исключения, но только лишь после того, как «побеседуешь» с пограничниками.

Новости Крыма попробовали разобраться как это всё скажется на наших соотечественниках и, особенно, - на крымчанах. Вспомним, подобные меры Незалежная ранее уже вводила, хотя и с определёнными отличиями: сразу после «захода Крыма в родную гавань» на границе Украина ввела так называемый «режим особых пограничных операций». И уже 15-го апреля 2014-го года в погранслужбе Украины рапортовали, что не впустили на свою территорию 12 тыс. граждан России, пояснив это их связями с экстремистскими организациями. Уже 16-го числа украинцы официально уведомили наши авиакомпании о том, что запрещают въезд гражданам России мужского пола возрастом от 16-ти до 60-ти лет. Тогда официальной причиной стали «участившиеся пересечения границы людьми, которые следуют на Донбасс для дестабилизации там обстановки». Исключения делались только для тех, кто представлял официальные документы о болезни или смерти своих непосредственных близких родственников. Навстречу шли при наличии приглашения от украинского физического или юридического лица и мужчинам, которые путешествовали вместе со своей семьёй и детьми.

Эффективность подобных мероприятий можно оценить в цифрах: уже к маю 17-го года Виктор Назаренко (начальник госпогранслужбы Украины – прим.) рапортовал, что за полгода «повернули» 1,6 тыс. россиян. Эти цифры меркнут по сравнению с полутра миллионами въехавших. Будем надеяться, что и эта агония долго не продлиться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт