eb43df079efc9b11e24757a.jpg

Объекты Федеральной Целевой Программы уже как 4-ый год выступают в роли «кормушки с мёдом» для нерадивых чиновников: так при выполнении строительно-монтажных работ по данной программе стабильно выявляется самое большое количество коррупционных фактов. Про это рассказал замначальника МВД по Крыму Максим Аверин.

Подтверждением этому служат слова руководителя комитета по противодействию коррупции в Республике Александра Акшатина. Он сообщил редакции Новости Крыма, что его ведомство подготовило и в самое ближайшее время направит в органы МВД и ФСБ материалы расследований ещё двух «серьёзнейших случаев», опять-таки связанным со строительными работами в рамках ФЦП. «Один из случаев зафиксирован в Керчи, а другой — в Бахчисарае. Там «раздувают» объёмы, замещают ценные материалы на более дешёвые, завышают сметную стоимость работ, привлекают «серые» транзитные организации с целью «вывода» средств. Увы, всё это частые случаи в «современном» строительном бизнесе», — рассказал Акшатин.

«Сегодня все рычаги по борьбе с коррупцией в сфере строительства мы возложили на Евгения Кабанова (известный в Севастополе застройщик, который недавно стал зампредом в крымском правительстве – прим.). Теперь он будет курировать реализацию ФЦП в регионе. В связи с назначением он уже написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий, и, даже, вышел из директорского совета «Интерстроя». «Евгений Константинович Кабанов в полной мере представляет всю высоту возложенной на него ответственности. Глянем. Все мы надеемся, что он способен навести тут порядок», — поделился своими ожиданиями Александр Акшатин.

Вот и мы присмотрим за назначенцем, по поводу кандидатуры которого, кстати, у многих «местных» экспертов есть большие сомнения. Ведь в памяти свежи последние «тёмные» истории, связанные с двумя его предшественниками. Речь идёт об Олеге Казурине и Виталии Нахлупине, которые недавно «прославились» тем, что стали основными фигурантами громких уголовных делопроизводств, возбуждённых по фактам взяточничества в особо крупных размерах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт