0712356365341202.jpg

Проблема 12-ти крымско-татарских «полян протеста», расположенных на территории Большой Ялты, «заиграла новыми красками». Сейчас в Ялте, ориентируясь на поручение главы Республики Сергея Аксёнова, активно работает специальная комиссия. Её задачей есть изучение сложившейся ситуации вокруг самозахваченных земель или, как их давно прозвали - «полянах протеста». Так сложилось, что большинство подобных инцидентов спровоцировано крымскими татарами.

Похоже, что давняя проблема нашла своё новое воплощение после того, как глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов поделился таким постом в своём Facebook: «Созданная нами комиссия установила, что существуют серьёзные противоречия в данных реестра между установленными участниками «полян протеста» (они прошли процесс утверждения госкомнацем Крыма — прим.), и реальным, зафиксированным количеством граждан, проживающих на подобных территориях. Подавляющее большинство таких построек сейчас находятся в полуразрушенном либо вообще — нежилом состоянии. Кроме того, некоторые объекты используются «владельцами» в коммерческих целях: сегодня их сдают под жильё, используют в качестве объектов торговли и общественного питания». Также он рассказал, что на прошлых выходных сотрудниками горадминистрации и представителями правительства полуострова был проведён осмотр двух самозахватов, расположенных в р-оне Симеиза, а именно — на лавровом поле и близ здравницы «Зори России». Тогда и выявились «актуальные» проблемы.

Новости Крыма напоминают, что ещё в 14-ом году, до присоединения к России, подобные крымские «поляны протеста» угрожали Незалежной «своим майданом». Тогда в Большой Ялте было зафиксировано 12 таких объектов. На них проживали свыше 700-та человек. Но так как эти сведения не обновлялись с 14-го года, то на сегодняшний день их обязательно нужно перепроверить. Именно с этой целью и была создана указанная выше комиссия. «Мы уже сформировали определённое понимание по цифрам, но наша работа продолжится, и на этой неделе мы её окончательно закончим. Обновлённые данные количества фактических построек на «полянах протеста» и проживающих здесь людей обязательно опубликуем», — поделился Челпанов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт