krymsimferopol325143534chp.jpg

Прямо в центре крымской столицы под натиском штормового ветра рухнуло старое дерево. Повреждены пара припаркованных рядом автомобилей, порваны электропровода и повреждена газовая труба.

Новости Крыма нашли ответы в интернете. Очевидцы в социальных группах поясняют: «Из-за сильных порывов ветра упало дерево, которое росло возле Центра матери и ребёнка, расположенного по улице Богдана Хмельницкого. По-видимому, из-за этого произошло возгорание газовой трубы. Сейчас пожарному расчёту не даёт проехать столб пламени. Конечно, взаимосвязь между этими событиями не установлена, но всё произошло практически одновременно. В 9.30 такого беспорядка ещё не было, а в 9.50 — уже всё произошло. Люди беспечно проходят прямо рядом с лежащими электропроводами».

Пресс-служба МЧС по Крыму официально заявила следующее: «В 9.42 на пульт поступило сообщение, что рухнуло дерево, повреждена газовая труба. Пожарные тут же выехали на место. По прибытию было зафиксировано происшествие, оказана помощь коммунальным службам, стремящимся освободить проезжую часть от последствий. На данный момент мы проводим восстановительные работы. Отдельно хочется отметить, что пострадавших нет».

В ГУП «Крымгазсети» рассказали, что действительно, упавшее дерево повредило газовую трубу из-за чего «некоторые» абоненты остались без голубого топлива. «Рухнуло дерево, оно потянуло за собой электрические провода. После – сорвало фланцевую задвижку расположенного рядом газопровода. Вследствие чего и произошло возгорание. На место происшествия незамедлительно прибыли наши специалисты и моментально установили образовавшуюся утечку. Однако, из-за выхода фланцевой задвижки из строя 15-ть наших абонентов пока находятся без газа. Сейчас ведутся восстановительные мероприятия. Мы планируем, что уже к концу дня всех подключим», — рассказали нам в пресс-службе предприятия. 

Газ-то подключили, но дерево также повредило электропроводку. Из-за этого у жителей прилегающих домов в этот день не было и света. В «Крымэнерго» пообещали и закончили все восстановительные работы также за сутки.

Жители крымской столицы в социальных сетях сразу припомнили «зелёным»: «А где сейчас те защитники деревьев, которых совсем недавно не устраивал подпил крон? Вот и получаем результат того, что дерево не было подрезано».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- Алло, здравствуйте, это с детсада звонят. Ваша очередь подошла! - Спасибо, но сына вчера уже в армию забрали...