153989210002342461.jpg

Появились достоверные сведения о создании Международного торгового дома. Его зарегистрировали в так называемой «свободной экономической зоне».

Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов рассказал, что созданный орган является сугубо крымско-сирийским торговым домом и основной его коммерческой задачей будет стать официальным резидентом свободной эконом зоны, которая функционирует на полуострове с 15-го года.

Новости Крыма также узнали у Мурадова о том, что на данный момент торговый дом проходит конечную регистрацию для того чтобы стать полноценным участником СЭЗ. Помимо этого, сейчас решается вопрос осуществления взаиморасчётов между Сирией и Крымом в отечественной валюте. «Протокол межправительственной комиссии предусматривает ускоренное решение вопросов, связанных с расчётами. Но уже сейчас мы можем утверждать, что все расчёты будут производиться в рублях», — поделился с нами Георгий Мурадов.

Напомним, что про создание общего торгового дома Сирийская Арабская Республика и власти Крыма договорились ещё в октябре этого года. Именно тогда крымская делегация с официальным визитом посетила Сирию. На исторической встрече министр экономики и внешней торговли САР Мухаммад Самер Аль-Халиль заверил наших делегатов, что для Сирии чрезвычайно важно как можно быстрее решить вопрос о создании подобного совместного торгового дома, благодаря которому компании двух Республик смогут найти новые рыночные ниши. «А если понадобится, то для него, мы выделим специальное место в Дамаске. Также мы рассчитываем на отдельное помещение и в самом Крыму», – заявил Мухаммад Самер Аль-Халиль.

Глава Крыма полностью поддержал создание подобной торговой площадки, и пообещал оказать всестороннюю помощь по её реализации. «Крым, впрочем, как и сама Сирия, подвержен действиям международных санкций, поэтому нам нужно объединить свои силы для их преодоления. Мы ранее уже обсуждали с сирийской стороной создание совместной судоходной компании. Логистически более выгодно, чтобы некоторые грузы, которые направляются в САР из РФ, проходили процесс загрузки непосредственно в портах Крыма. Стоит напомнить, что наши республики  связывает настоящая дружба, и, конечно, мы планируем воплотить её в положительные практические результаты», — поделился Аксёнов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт