124332432novostikryma.jpg

Очередные чиновники захотели «подработать» на установке дорожных знаков и светофоров, но вместо прогнозированного благополучия оказались в тюрьме.

Новости Крыма доведались, что осуждён бывший заместитель главы администрации города Керчь Олег Шевченко вместе со своими подельниками. Силовики задержали всех фигурантов ещё в декабре 16-го года. Их подозревали в получении так называемого «отката» от подрядчика, который устанавливал в городе светофоры, знаки дорожного движения и остановочные павильоны.

Сообщается, что осуждены эксзамглавы администрации города Керчь и его пособник. «Они были уличены в получении большой взятки», - рассказала пресс-служба прокуратуры Крыма.

В результате керченский городской суд постановил, что ещё два года назад, будучи заместителем главы администрации Олег Шевченко и замдиректор одного из муниципальных предприятий, используя своё служебное положение, требовали у генерального подрядчика, занимающегося благоустройством города, 380 тыс. руб. за то, что будут «содействовать» в его работе.

Результат ожидаемый: суд признал фигурантов виновными в получении взятки крупного размера, также - в предварительном сговоре. Приговор оказался следующим: семь лет и 10 месяцев лишения свободы, выплата штрафов размером 1,9 млн. руб. и запрет занимать должности в госаппарате на протяжении 5-ти лет. Отбывать свои «срока» виновные будут в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что Шевченко до момента задержания шесть месяцев успел проработать в команде эксглавы администрации Владимира Подлипенцева, но, по-видимому, «почуяв неладное», в апреле 17-го года он успел «уйти» по собственному желанию. А вот первому главе той администрации Сергею Писареву это не удалось: он был задержан, а впоследствии - приговорён к 8-ми годам лишения свободы в связи с получением взяток в крупных размерах. На своём посту руководитель-коррупционер успел поработать «на благо людей» два года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт