P7b99O6AnzKqrZGp7V8Kl.jpg

Президент РФ высказал мнение, что ситуация вокруг полуострова обязательно нормализуется. И это несмотря на то, что Россия собирается и дальше обеспечивать свою национальную безопасность в этом регионе.

Очевидно, что недавний конфликт в р-оне Керченского пролива, произошёл по вине Украины и как нельзя кстати был «на руку» пока ещё тамошнему президенту. Ведь украинские корабли могли без труда пройти под Крымским мостом организованно и согласованно, без какого-либо обострения ситуации. Такие выводы озвучил на своей вчерашней ежегодной конференции Владимир Путин.

Отвечая на вопрос одного из европейских журналистов, Владимир Владимирович напомнил всем присутствующим, что всего несколько месяцев назад украинские корабли без труда согласовали свой маршрут с нашей стороной и без каких-либо проблем прошли в акваторию Азовского моря. «Украинские суда, после того, как исполнили все официальные требования по проходу через проливы, были спокойно проведены российскими лоцманами под Керченским мостом и дальше — в порт их назначения. Конечно, никто им не мешал — только помогали», — заметил Путин, сделав ударение на том, что в этот раз всё произошло совсем по-другому.

Новости Крыма напоминают, что речь шла о двух кораблях ВМС Незалежной (основной корабль «Донбасс» и буксир «Корец» — прим.), которые 23 сентября, идя по направлению Одесса-Бердянск, вошли в исключительную зону РФ. Тогда они, согласно морским правилам, обратились за помощью наших лоцманов и в сопровождении кораблей нашей береговой охраны не только благополучно прошли под мостом, но и добрались до конечной точки своего маршрута.

«Специалисты знают, что судоходство в Керченском проливе испокон веков было крайне затруднительным из-за своего сложного фарватера: там чрезвычайно узкие и очень мелкие проливы, максимальная глубина которых колеблется в пределах 13-ти метров. По этой причине тут практически всегда осуществляется так называемая лоцманская проводка. Поэтому очевидно, что 25 ноября перед украинскими военными стояли иные задачи. В последствии мы показывали мировой общественности бортовой журнал одного из задержанных украинских катеров, где чётко было предписано: «Проникнуть скрытно». Ситуация усложнилась тем, что сегодня многие публичные украинские деятели наперебой заявляют о готовности подорвать Керченский мост. И, конечно, мы просто не можем допустить подобного», — отметил Президент России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт