belogorsk3454232.jpg

Жители Белогорска наконец-то дождались: теперь вместо того, чтобы тратить около ста рублей на такси они могут ездить на автобусе всего за 25 руб.

Действительно, в Белогорске, который расположен в 42-х км к востоку от крымской столицы, и где последние 27 лет не ходил общественный транспорт, появились муниципальные маршрутки. Местные власти утвердили пока лишь два маршрута: Сару-Су—РЭС и Тайган—РЭС. На каждый из них «поставили» по одному автобусу, принадлежащих муниципалитету. За проезд пассажирам придётся выложить 25 руб., но, по-видимому, эта такса — не окончательная. 

Пока транспорт ездит по временно установленному расписанию, но оно ещё будет трансформироваться. Так планируется, что окончательный вариант расписания будет принят только в марте 19-го года.

Новости Крыма напоминают, что ещё в 80-х годах прошлого века в городе был свой маршрутный автобус. Ездил он от Тайгана до РЭС. Однако после 91-го г., когда Крым незаконно передали Незалежной, его отменили. Глава Белогорского городского совета Станислав Крыжановский заметил: «В 14-ом году, когда мы, баллотировались в депутаты горсовета, прекрасно понимали, что одной из самых важных задач, которые ставил перед нами местный избиратель — это запуск общественного городского транспорта. Эта проблема актуализировалась в 90-х годах: тогда вернувшимся из «советской» депортации гражданам были построены новейшие микрорайоны (Сара-Су—1/Сара-Су—2  — прим.), и возникла острая потребность в новых маршрутах, но «руки так и не дошли»… Теперь же нами каждый год наращивается объём местного бюджета, за счёт чего мы и закупили пилотный транспорт, а позже — провели открытый конкурс между перевозчиками. Его выиграло р-онное МУП «Белогорье». Именно они теперь осуществляют перевозки граждан по указанным выше маршрутам».

Крыжановский также уточнил, что первые несколько месяцев автобусы будут кататься в тестовом режиме. Это делается для того, чтобы выявить оптимальное время отправки, среднее количество пассажиров и понять по каким дням лучше ездить. «Важно, что налажен тесный диалог с горожанами: теперь они могут предоставлять в нашу администрацию свои конкретные пропозиции и замечания», — рассказал Станислав Иванович.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт