3426276347653sal.jpg

В следующем году в крымской столице планируется начать и к его концу – завершить долгожданную реконструкцию набережной на реке Салгир. Сегодня на пресс-конференции, посвящённой подведениям итогов года, об этом рассказал Глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы уже выделили из республиканского бюджета на этот проект 550 млн. рублей, поручили Главе местной администрации Маленко Наталье Фёдоровне создать на уровне города специальную рабочую группу. Крайними сроками возведения набережной в дорожной карте значится начало сентября 19-го года», – поделился  Сергей Валерьевич.

Новости Крыма узнали, что по проекту на салгирской набережной планируется заменить всю тротуарную плитку и фрагментарно поменять ограждения, остальное – «освежить» и оставить, как было. Помимо этого, будет полностью восстановлено и, где необходимо, – поменяно освещение, а прилегающую территорию зачистят от лишней растительности и сорняков, по всему периметру поставят новые скамейки и мусорные урны, а это, на минуточку,  – более 8,5 км.

«Вот только мрамора не нужно. Сделайте всё просто и качественно. Главное, чтобы было чисто и светло. Итоговая смета должна быть не «крупная», нам нужно вложиться в выделенную сумму», – распорядился Аксёнов.

Помимо набережной Салгира, в республиканском бюджете предусмотрено ещё 170 млн. руб. для симферопольской администрации для того, что привести в порядок один сквер, расположенный вблизи дворца культуры профсоюзов, другой – между «Привозом» и Московским кольцом. Также облагородят и несколько ближайших зелёных зон.

Ранее мы уже говорили, что местные жители и многие приезжие жалуются на то, что главные объекты променада по крымской столице в данный момент находятся в просто удручающем состоянии, а само русло реки Салгир буквально перегорожено мусором и сушняком. Нет целой части ограждения вдоль водоёма. Прогулочные дорожки – частично разрушены и разбиты, а на близ лежащую зелёную зону «положили глаз» застройщики.

Администрация столицы не впервые обещает очистить водоём и провести комплексную реконструкцию, но на это обычно не хватало средств. Глянем, чем закончится дело в этот раз.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.