HolidaysChristmas509422.jpg

Крым давно стал привлекательным местом для встречи Нового года. Дело даже не в том, что тут даже под Новый год никогда нет недостатка в свежих овощах или  фруктах, но всегда в наличии отличное мясо и вкусное местное вино. В канун большого праздника поговорим про то, какими продуктами из числа тех, что мы привыкли видеть на столе богат Крым.

Новости Крыма поговорили с членом национальных обществ диетологов и ассоциации клинического питания Венерой Яшлавской. Она считает, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать традиционные блюда. «Основным блюдом стола в этом году я бы сделала запечённую сёмгу в совокупности с нежирным мясом. Прекрасно подойдёт постная запечённая говядина. В качестве гарнира я бы использовала запечённый картофель. А вот от майонезных салатов лучше отказаться и заменить их на овощные салаты. Прекрасно подойдёт греческий в комбинации с плавленым сыром. А вот вместо колбасы лучше есть курицу. Привычную всем нам нарезку из колбасы лучше замените на нарезку из запечённого мяса с сыром. Ну, и конечно, на столе обязательно должны быть фрукты. Поставьте большую вазу с фруктами в центр праздничного стола, она как ёлка будет служить его украшением. Закончим десертом. «Свинье», наверное, очень бы понравилось взбитое с ягодами желе», — поделилась с нами специалист.

Касательно спиртного, Венера заявил следующее: «Как врач, советовать алкоголь к приёму я не могу. Скажу только, что желательно максимально сократить потребление алкогольной продукции. Но если уж решили, то предпочтение лучше отдать сразу самому крепкому алкогольному напитку, в котором не будет дополнительных примесей, а количество сахара — минимальное. Получается, что нам остаётся водка, коньяк и виски».

Также врач напомнила, что для тех, кто вынужден «держать» диету, чрезвычайно вредны сладкие вина и всякого рода алкогольные коктейли. «Вообще, не рекомендуется смешивать разные спиртосодержащие напитки, особенно с газом. По этой причине, если вы всё же решили по традиции выпить на Новый год шампанское, — выпейте пару бокалов и переходите на более крепкие напитки: ведь шампанское чрезвычайно быстро вызывают чувство опьянения, а его эффект усиливает предыдущие напитки, что сильно усложняет контроль своего сознания и нормы потребления подобных напитков», — предостерегла всех диетолог.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт