poroshenko1111erdogan.jpg

На днях, в аккурат перед рождественскими праздниками, Порошенко в очередной раз посетил Турцию, где со своим «дорогим другом» Эрдоганом обсудил антироссийские санкции Анкары.

В пресс-службе Президента Турции коротком сообщили, что Реджеп Тайип Эрдоган в своей загородной стамбульской резиденции провёл встречу с украинским президентом. Вместе с главами государств присутствовали и их жёны. Помимо этой, какой-либо другой подробной информации о встрече не прозвучало.

Но Порошенко, по-видимому, с большим удовольствием в своём Facebook поспешил рассказать, о том, что обсуждал с турецким президентом: «Мы обсудили разные способы укрепления нашего стратегического партнёрства, продумали пути усиления и координации между нашими странами на международной арене, заложили перспективные основы для заключения обоюдного соглашения про зону свободной торговли. Не забыли мы обсудить и вопрос освобождения всех наших граждан, которые незаконно заключены в российских тюрьмах, обеспечение сохранения их прав. Поговорили и о крымских татарах, которые проживая в Крыму, находятся в условиях жёсткой оккупации».

Ну и, конечно, «дякула» в очередной раз многократно поблагодарил Турцию за то, что она в декабре прошлого года одобрила резолюции генассамблеи ООН, которые осуждают «милитаризацию Россией Крыма и Азова».

Новости Крыма напоминают, что на последней встрече двух Президентов, состоявшейся в ноябре того года, Эрдоган сделал заявление о том, что Турция никогда не признает так называемую «незаконную аннексию» полуострова, пообещал, что Анкара и далее будет отстаивать интересы крымских татар, живущих в Крыму или тех, кто вынужден был его покинуть».

Замдиректора севастопольского института общественных наук и международных отношений Александр Ирхин подобное заявление турецкого президента комментирует так, что оно больше имеет внутриполитическое значение, и направлена на тот электорат, который сравнительно недавно мигрировал в Турцию из Крыма. А число таких граждан по разным оценкам колеблется от полумиллиона до 7 млн. человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт