2364576387695676.jpg

Ведущие российские политические эксперты обнародовали доклад о геополитической ситуации в мире в наступившем году, пояснили, что ждать россиянам и, в частности, — крымчанам.

Так консалтинговое агентство МГИМО «Евразийские стратегии» постаралось донести до людей список основных изменений в геополитике, которые ожидают нас в 2019 году и которые непременно отразятся на всех россиянах.

Первое, что стоит всем нам усвоить, так это то, что провокации против нашей страны продолжаться: западные элиты понимают, что сейчас перед ними стоит одна задача — отвлечь электорат перед выборами от тех проблем, которые стоят перед европейцами. Наверное, нам всё-таки стоит ожидать увеличения напряжённости в «сирийском вопросе». Не секрет, что там задействованы многие крупные мировые «игроки», а ставки до сих пор чрезвычайно высокие. Вероятны провокации в отношении России и со стороны Киева. Ведь власти Незалежной  необходимо любыми путями вернуться в международную повестку дня. Скорее всего, продолжат использовать низкопробные провокации, а в их основу «положат» уже ставшие привычными «шпионские скандалы»; конечно же, будут разоблачены «российские агенты» и так называемые «руки Кремля», активизируют киберпровокации и «грязные медиа штучки».

Новости Крыма же особо заинтересовали прогнозы относительно нашего родного полуострова. Хоть пока масштабных провокационных действий, как со стороны Киева, так и его «западных партнёров» наши эксперты не ожидают, но скучать нам точно не дадут. «Провокации, аналогичные керченским или наподобие тех, когда украинские власти пытались перебросить на полуостров диверсантов, безусловно, будут продолжаться. Украине они жизненно необходимы для актуализации себя на международной арене. Правда, пока нельзя утверждать, что какая-то из них будет критически угрожать безопасности полуострова и его жителей. Скорее всего, Украина сконцентрирует своё внимание на медийном аспекте, поэтому и маловероятны какие-либо реальные милитаристские угрозы», — рассказал нам представитель МГИМО Андрей Сушенцов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт