456735737pamyatnik.jpg

Злоумышленнику, который накануне облил краской монумент «Вежливым людям» вменяют статью «за вандализм».

Напомним, что вчера неизвестный мужчина облил, неизвестной жидкостью (потом оказалось – краской – прим.) памятник «Вежливым людям», поставленный в честь событий «Русской весны» (центр Симферополя, рядом располагается парламент Республики Крым – прим.). Злоумышленника задержали тут же на месте. Оказалось, что он был мертвецки пьян. Сотрудникам полиции, которые его задержали, не понадобились даже средства анализа на алкоголь: визуально было всё ясно.

Как позже узнали Новости Крыма, пока на хулигана составили протокол об админ нарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (подразумевает появление в общественных местах (само понятие «общественное место» юридически до конца не определено – прим.) в состоянии алкогольного опьянения).

«Сегодня решается судьбы этого процесса, и вопрос уже ставится о возбуждении дела по уголовной статье (ст. 214 УК РФ «вандализм» – прим.)», — сообщили нам в пресс-службе крымского МВД. Примечательно, что никаких больше уточнений, например, мотивов злостного нарушителя от МВД не поступило. Хотя есть свидетельства того, что задержанный сразу же на месте происшествия объяснял своё хулиганство неудовлетворением властью.

Скажем большое человеческое «спасибо» сотрудникам «Города» (симферопольское муниципальное бюджетное учреждение – прим.), которые оперативно, ночью отмыли памятник от краски. Николай Коновалов, директор этого учреждения, рассказал, что все работы по очистке памятника заняли порядка трёх часов. «Состоянием на час ночи мы уже закончили», — сказал он. Николай Михайлович также отметил, что краска, которую распылил злоумышленник, отмылась быстро и какого-либо ущерба памятнику не нанесла.

На такой неординарный случай вандализма отреагировала даже Наталья Маленко, Глава симферопольской горадминистрации. Она поспешила выразить своё «возмущение» произошедшим и призвала крымчан и приезжих никак не реагировать на этот случай. «Хотя в канун годовщины празднования «Русской весны» граждане должны быть бдительнее, ведь со стороны соседнего государства всегда стоит ждать каких-то провокаций», – отметила Наталья Федоровна.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт