yalta587539342892.jpg

По мнению экспертов, жемчужина полуострова город Ялта в самое ближайшее время рискует окончательно утратить неофициальный статус курортной столицы региона, которым его «наградили» отдыхающие. Всё потому, что город буквально утопает в мусоре и нечистотах, жилфонд стремительно ветшает, а большинство проблем граждан местные чиновники попросту игнорируют. На все эти аспекты ялтинцы указали Главе Крыма Сергею Аксёнову во время недавнего выездного заседания правительства.

Оказалось, что большинство жалоб касаются аварийного состояния домов. По мнению жителей Ялты, нужные для поддержки нормального функционирования  жилищного фонда работы не выполняются в полной мере, а на «крики» о помощи и заявления людей практически нет никакой реакции. Почти не делаются текущие ремонты, а объекты, которые были сданы в 2016-17-х годах, уже оказываются в негодном состоянии.

По этому поводу Новости Крыма узнали мнение жителей Ялты. Люди вспоминают, что ещё в 14-ом году им рассказывали, что будут проводить капитальный ремонт всех старых кровель. В 15-ом году на эти цели из госбюджета выделили значительную сумму и только через год приступили к активной фазу работ. Но, как часто у нас бывает, вскоре оказалось, что практически 20% выделенной суммы куда-то исчезло. В целом, ремонты оказались сугубо косметическими и проходили с нарушениями технологий. Последствия не заставили себя ждать: сейчас многие «отремонтированные» крыши протекают. Это подтверждает и инспекция жилищного надзора РК, сотрудники которой много раз посещали сданные объекты с ревизиями.

Так Глава инспекционного отдела Юлия Жукова констатировала: «Капремонт крыш, завершённый ещё в 16-ом году, осуществлялся не фондом капитального ремонта, как это положено, а Управлением капремонта и МКД. И в самом деле, после сдачи объектов мы выявили многочисленные течи. Установлено, что работы были выполнены с нарушением технологии и есть массовые протечки кровли. Несмотря на это Министерством ЖКХ РК никаких адекватных мер предпринято не было».

В ответ на претензии населения Аксёнов поручил в кратчайшие сроки устранить все возникшие течи «новых» крыш и инициировал финансовую проверку недобросовестного подрядчика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт