74267526578235.jpg

Сейчас стоящих в очереди в детские сады только в Симферополе насчитывается порядка 8 тыс. малышей. Про это рассказала Глава города Наталья Маленко. Она жалуется, что получает большое количество гневных писем от симферопольцев. Граждане сетуют на огромные проблемы, возникающие при попытке устроить ребёнка в детсад. И мы признаём, что это одна из самых насущных и острых проблем Симферополя.

«Ситуация довольно сложная и, по-видимому, быстро решить её не получится. Ходят слухи, что даже «полевому» попасть в детсад практически нереально: контролирующие и правоохранительные органы работают хорошо. Но люди должны знать, что городские власти прикладывают огромные усилия для того, чтобы насколько это возможно сократить растущие очереди», — посетовала Маленко. По её словам, сейчас заканчивают строить несколько новых детских садов. Для удобства жителей их расположили в спальных районах города. Кроме этого, в работающих садиках специально созданы группы так называемого кратковременного пребывания.

Новости Крыма напоминают, что проблема очередей в детские сады характерна не только для столицы, но и для других областей Крыма. Сейчас быстрее всего она решается в сельских р-онах: просто тут для уменьшения очередей строится намного меньше объектов, а больше — ремонтируется. Благодаря этому, например, в конце ушедшего года полностью ликвидированы очереди в детсады трёх сёл Сакского р-она. А вот в городах очереди сокращаются, но до полного их исчезновения — далеко. Если сравнить, то в ноябре 17-го года в Симферополе «детсадовская» очередь была почти в 2-а раза больше, чем сегодня (15,4 тыс. малышей в возрасте до 7-и лет — прим.).

Примечательно, что в этом году лицензии не получили 49-ть дошкольных учреждений. Основной причиной называется несоответствие материально-технического оснащения санитарным правилам и нормам. Вот и получается, что пока чиновники «заботятся» о санитарии, у детей просто нет возможности посещать хоть какой-нибудь садик.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?