34543126534134.jpg

Стало известно, что одним из нападавших на Ибрагима Алиева был Мурад Саидов, который оказался замом постпреда Главы Чеченской Республики на полуострове. Его документы «выложил» в сеть общественный деятель Александр Талипов.

Напоминаем, что ночью 5 февраля в известном Сакском ресторане «Встреча», задержали группу лиц, которая предлагала «крышевать» местного бизнесмена, а когда он отказался от их услуг, - избила его. На место преступления оперативно выехала оперативная группа. В результате были задержаны 11 человек.

Новости Крыма узнали, что у лидера группировки даже был с собой пистолет, якобы подаренный Кадыровым. Мурад Саидов и его жертва живут в одном и том же посёлке Сакского р-она. 5 февраля Алиев вместе с близкими родственниками зашёл поужинать в ресторан «Встреча». Именно тут Саидов со своими подельниками и стал требовать долю в его бизнесе. Алиев ответил отказом и его начали жестоко избивать. Рукоприкладство продолжалось несколько часов, а потом на место преступления явились представители силовых структур. Несколько минут и все уже лежали на полу лицом вниз. Позже оказалось, что двое из нападающих уже находятся в розыске. Сам Алиев «отделался» тяжёлыми телесными увечьями. Позже он рассказал, что ресторан принадлежит Саидову и он проводит тут разного рода «встречи».

Только потом стало известно, что Саидов обычно представлялся помощником Кадырова и его советником при местных властях. Сам же Глава Чечни рассказал, что Саидов действительно является помощником постпреда Чечни в Крыму, но только лишь на общественных началах. Кадыров заверил общественность, что непременно разберётся в произошедшем и ситуация получит объективную оценку. «Оба фигуранта чеченцы, которые знали друг друга на протяжении длительного времени. Помимо этого у них были бизнес-отношения. Разногласие между ними как раз и возникло на почве деловых отношений. Ситуация обязательно будет урегулирована и получит непредвзятую правовую оценку», — рассказал Рамзан Ахматович.

Министр нацполитики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров прокомментировал этот случай так: нападение стало результатом ссоры и является обыденностью для подобных случаев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт