Суд по иску прокуратуры Крыма отменил постановление Совмина автономии о выделении фирме «Антал-Крым» 112,75 га для строительства и функционирования гольф-клуба. Земельный участок под Гурзуфом был отдан в аренду еще в 2006 году тогдашнему куратору Крыма от Партии регионов, нардепу Антону Пригодскому. Через год правительство утвердило и проект землеотвода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, суд согласился с доводами надзорного ведомства о нарушении требований законодательства при принятии в 2007 году решения о выделении этого земельного участка. В частности, крымское правительство не имело полномочий по распоряжению землями лесного фонда площадью почти 35 га.

«По решению суда соответствующее постановление Совета министров АР Крым признано противоправным и отменено», – подытожили в пресс-службе.

Напомним, в сентябре 2010 года Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма в ходе проверки выявил нарушения в технической документации на участок, предоставленный в аренду фирме «Антал-Крым» в 2006 году. Проект землеустройства не соответствовал сразу нескольким статьям Земельного кодекса.

ООО «Антал-Крым» является дочерним предприятием киевского ООО «Антал-Сервис», одним из учредителей которого является народный депутат Украины Антон Пригодский.

ООО «Антал-Крым» был учрежден в бытность Пригодского куратором Крыма от Партии регионов и впоследствии сменил название на «Эмпорий». В мае 2007 года правительство автономии утвердило проект землеотвода под строительство гольф-клуба на лавандовом поле вблизи пос. Партизанское.

Общая площадь землеотвода в аренду на 49 лет составила 112,75 га. В границы отвода попала часть села, жителей которого СМИ стали называть «крепостными Пригодского».

В сентябре прошлого года прокуратура Крыма через суд понудила арендатора возместить потери лесо- и сельскохозяйственного производства в результате выведения из оборота земель, находящихся за границами Гурзуфского поселкового совета и выделенных под строительство гольф-клуба. Суд обязал арендатора возместить 5,8 млн грн потерь лесо- и сельскохозяйственного производства.

Напомним, Антона Пригодского на посту куратора Крыма в апреле 2009 года сменил ныне покойный премьер-министр автономии Василий Джарты.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт