8147886e885db9d581332.jpg

В Совете Федерации заявили, что заход американского эсминца «Дональд Кук» в черноморский бассейн считают необоснованной провокацией.

Так член оборонного комитета России Франц Клинцевич высказал общее мнение, что «Дональду Куку», как, впрочем, и любому другому кораблю США и их союзников (про Турцию в качестве союзника англосаксов, покупающую у России комплексы С-400 — промолчим), совершенно нечего «ловить» в Чёрном море. Своё мнение Франц Адамович высказал на своей страничке Facebook. Он так же отметил, что каждый подобный поход кораблей американских военно-морских сил не идёт на пользу укрепления стабильности в черноморском регионе, а даже наоборот — способствует провоцированию конфликтных ситуаций. Естественно, что такие безрассудные действия подстегнут Украину на новые «героические» проходы.

«Если подобная ситуация будет иметь место, то именно США в первую очередь будут ответственны за возникшие в каком случае последствия, — подчеркнул российский политик. — Нужно понимать, что любое направление Америкой своих кораблей в Чёрное море провоцирует Российскую Федерацию на ответные действия, особенно в такое «взрывоопасное время». Конечно же наши корабли будут действовать соответственно обстановке и в рамках международного права».

Новости Крыма отследили перемещение «Дональда Кука». Сейчас он прошёл пролив Дарданеллы и уже зашёл в черноморский бассейн, где намерен провести «операцию по морской безопасности и укреплению региональной морской стабильности». Как заявляют в пресс-службе 6-го флота США, таким образом, будет продемонстрирована объединённая готовность и военный потенциал НАТО и всех его партнёров в данном регионе.

Напомним, что до этого «Дональд Кук» посещал Чёрное море совсем недавно — в январе. Тогда отправить сюда НАТОвские корабли призвал американский сенатор от Республиканской партии Джон Баррассо, а командующий 2-м флотом Эндрю Льюис вообще заявил, что силы альянса при поддержке авианосцев способны подавить нашу оборону, как в Крыму, так и в Калининграде. А популярный в Америке телеканал CNN, ссылаясь на официальные источники, сообщал, что Америка готовит к отправке в черноморский бассейн свой военный корабль в качестве ответной реакции на «усиление возникшей в регионе напряжённости».

Британия также не осталась в стороне и «отметилась» в Чёрном море. Так возле Одессы заметили корабль «HMS Echo», который был отправлен на Украину, как они заявили, «в качестве предупреждения Владимиру Путину». Но быстро выяснилось, что это «предупреждение» — обычный научный корабль, предназначенный для составления карты морского дна, а всё его «устрашающее» вооружение заключается в двух 20-мм пушках и нескольких пулемётах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Если проблема имеет решение - то волноваться незачем, если решения нет - то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.