123krymrusskayavesna.jpg

С 23-им февраля в Крыму связывают не только праздник Защитника Отечества, но и начало возвращения полуострова в Россию. Так пять лет назад местные жители восстали против политического беспредела, творившегося на Украине, и встали на защиту своей малой Родины.

На встрече с участниками тех событий глава Крыма выразил твёрдое убеждение, что теперь жители полуострова больше никогда не возьмут в свои руки оружие, а в условиях мирного времени будут совершать только лишь трудовые подвиги. И, конечно же, Сергей Аксёнов поздравил всех россиян, как с Днём защитника Отечества, так и с «малым юбилеем» пятилетия создания в Крыму народного ополчения. «То, что мы с вами тогда сделали нельзя приуменьшить. Благодаря острому желанию, настрою и силе нашего духа всё происходило быстро и на высоком профессиональном уровне. Мы были консолидированы как никогда, поэтому и победили», — заметил Сергей Валерьевич.

Новости Крыма напоминают, что пять лет назад, во время того, как в Незалежной совершался циничный государственный переворот, спровоцированный и оплачиваемый «демократическим Западом», по зову своих сердец, по велению справедливых душ на парламентскую площадь вышли люди, которые решили в такой сложный для всех них момент протянуть руку помощи всем, кто был не согласен с течением событий в Киеве. Крымчане начали активно записываться в ряды народного ополчения. А в этот момент в Севастополе на площади Нахимова уже проходил многотысячный митинг небезразличных людей. Позже его назвали «митингом Народной воли». Именно на нём крымчане отказались признать своей властью тех, кто осуществил государственный переворот в Украине, и проголосовали за формирование своей городской администрации. Тогда же и избрали в качестве «народного мэра» Алексея Чалого.

«В то время наш город буквально бурлил, повсеместно проводились разные акции. Хотя на тот момент в Севастополе и Крыму было большое количество «пророссийских» полит движений и партий, но оказалось, что они себя дискредитировали. Обычным людям были непонятны их «великие» идеи и стремления, которыми зачастую прикрывались личные меркантильные интересы определенных личностей. И вот народ взял дело в свои руки, и всё получилось», — поделился с нами Алексей Чалый.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт