747711024768.jpg

Состоянием на сегодня Крым находится на первом месте среди всех регионов России по посеву яровых культур. Об этом общественности рассказал министр сельского хозяйства полуострова Андрей Рюмшин.

«На данный момент мы лидирует по темпам посева яровых среди всех прочих регионов России, сегодня ранними культурами зерновых и зернобобовых мы уже засеяли 44 тыс. га, а план составляет 100 тыс. га», – заметил Андрей Васильевич. – Это связано с крайне благоприятными для аграриев климатическими условиями, которые сложились в последние дни в Крыму». В минсельхозе также уточнили, что актуальная площадь, отведённая в этом году под посевы озимых на полуострове, составляет почти 470 тыс. га. Примечательно, что из всех всходов, как в хорошем, так и удовлетворительном состоянии пребывает около 85%, что считается хорошим результатом.

Рюмшин также рассказал Новости Крыма, что в целом для успешного проведения весенне-полевых работ в этом году необходимо порядка 24 тыс. тонн минеральных удобрений, из которых уже внесено в почву 8,5 тыс. тонн на участках площадью свыше 221 тыс. гектар. «Отдельно нужно вспомнить и о парке сельскохозяйственной техники. Наши специалисты подсчитали, что всего для успешного проведения весенних полевых работ нам нужно будет задействовать 8402 единицы спецтехники, а вот с этим пока есть некоторые проблемы», — посетовал министр.

Но мы напомним, что в прошлом году не недостаток техники стал причиной провала компании по сбору урожая, а чрезвычайная засуха, которая и погубила подавляющее большинство крымских посевов зерновых. Тогда местные аграрии назвали 18-й год самым засушливым на их памяти, а из-за беспрецедентных потерь урожая в 6-ти отдельных р-онах Республики ввели режим ЧС. Министерство сельского хозяйства РФ сообщало про потери урожая на площади более 10 тысяч гектар сельскохозяйственный угодий. Вот и намололи тогда на полуострове всего 906 тыс. тонн зерна, что сигнализировало о худшем урожае с 2015 года.

Надеемся, что благодаря внедрению новых технологий в сельское хозяйство в этом году никакие «выходки» природы не станут причиной того, что мы опять будем вынуждены говорить о провале сельхоз компании 2018-19 гг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!