korr1231241.jpg

Корь начинает свой путь и в Крыму. Стало известно, что 20% случаев подобных заболеваний в Республике носят «импортный» характер из Украины. В Роспотребнадзоре по Крыму с начала текущего года уже выявили и подтвердили 26 случаев заболевания указанной болезнью.

«Порядка 20% случаев заболеваний на полуострове занесены с территории Незалежной, а 86% всех заболеваний вызваны тем, что люди не были иммунизированы против старой нозологии», — уточнили в пресс-службе ведомства. В связи с этим Роспотребнадзор советует крымчанам, которые планируют выехать, как на Украину, так и другие страны, где зафиксирована неблагополучная эпидситуация по кори, перед своей поездкой пройти обязательную иммунизацию против подобных заболеваний.

Новости Крыма узнали, что с начала этого года на полуострове непосредственно в очагах кори привились 2760 людей, из них – 558 детей. Однако, многие крымчане, видимо, забыли о том, что корь всё-таки может проникнуть из Незалежной на нашу территорию ранее предупреждала детский внештатный сотрудник-инфекционист Минздрава Крыма Людмила Прокудина. Ещё в феврале она рассказывала, что из Украины в любом случае, даже при использовании всех необходимых мероприятий проникнет на полуостров «старая зараза». Тогда Людмила заявляла, что порядка 40% случаев возникновения кори, которые были диагностированы в Крыму, оказались привезёнными с территории Украины. Специалист напомнил, что что корь является опасным острым инфекционным вирусным заболеванием и оно сравнительно просто и быстро передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём. Также Прокудина опровергла информацию о том, что прививать против кори надо не только детей, как многие считают, но и взрослых, ведь последствия или осложнения после этой болезни могут быть чрезвычайно тяжёлыми, а, может, — и фатальными.

Получается, что в сложившейся ситуации в Незалежной любой её житель, который приехал в Крым, может носить в себе штам болезни, ведь никто не застрахован от того, что он контактировал с заражённым человеком. Печально, что сам носитель может даже не догадываться о том, что он болен, ведь инкубационный период кори довольно длительный и составляет до 3-х недель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт