437836437341.jpg

Министерство энергетики Крыма наконец-то приоткрыло завесу тайны и рассказало общественности о начале работы недавно построенных симферопольской и севастопольской электростанций, о дальнейших перспективах развития энергорынка на полуострове.

Так на данный момент нами окончательно завершены все проектные испытания, касающиеся 2-го блока Таврической (симферопольской – прим.) ТЭС. Энергоблок проработал с проектной нагрузкой на протяжении трёх суток; в процессе проверки никаких эксцессов не возникло. «Получилось так, что при условии одновременной работы ранее введённых 2-х энергоблоков Балаклавской ТЭС и одного блока Таврической ТЭС энергосистема Крыма функционировала с избыточной для него генерацией. Это обеспечило выдачу почти 300 МВт мощности. В качестве эксперимента она была перенаправлена в энергосистему Кубани. Указанные мощности «перетекали» в специально отведённые ночные часы, тогда, когда пик потребления находился на суточном минимуме», – рассказали в пресс-службе Минэнерго РФ.

Новости Крыма узнали, что в ходе тестовых пусков, при включённом 2-ом блоке Таврической ТЭС и настроенном на параллельную работу в контексте единой энергосистемы РФ, нашим специалистам-энергетикам удалось обеспечить бесперебойное функционирование всей крымской энергосистемы. При этом никаких побочных сбоев в электроснабжении крымчан выявлено не было. «Конечно, это стало возможным благодаря тому, что при подготовке к испытаниям, для ввода в эксплуатацию новых генераций, нами были выполнены исчерпывающие расчёты всех возможных электроэнергетических режимов Крыма с учётом мощностей вновь введённого генерирующего объекта», — пояснили в пресс-служба энергетического ведомства РФ.

Второй человек в минэнергетики РФ Андрей Черезов пояснил, что благодаря тому, что Таврическая и Балаклавская ТЭС частично начали свою работу, стал возможен экспорт энергомощностей. «Для этого мы уже провели все необходимые аттестационные мероприятия нашего генерирующего оборудования и получили необходимую разрешительную документацию, что даст возможность выйти на оптовый рынок поставок электроэнергии», — поделился с нами Андрей Владимирович.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт