Члены Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов считают необходимым приостановить процесс приватизации Крымского республиканского учреждения «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова».

Об этом шла речь на заседании ПК в Симферополе 14 октября.

В частности, глава комиссии Петр Запорожец отметил, что сейчас нужно определиться с дальнейшей судьбой института. Для этого представители правительства автономии разработают свои предложения по восстановлению НИИ. В то же время крымские парламентарии должны определиться с имуществом объекта.

«Что касается имущества, я написал служебную записку председателю (главе ВР АРК Владимиру Константинову – КИА), мы подключаем три комиссии – комиссия по приватизации, по земельным вопросам (по площадям они не платят за землю и эксплуатируют эту землю) и комиссия по бюджету. Пусть они теперь выходят с предложениями», – отметил Петр Запорожец.

В то же время министр здравоохранения АРК Игорь Шпак предложил привлечь к решению проблемы Академию медицинских наук, «чтобы они дали оценку эффективности деятельности медицинского учреждения».

При этом министр отметил, что сейчас лечебную практику институт ведет незаконно, а его лечебно-диагностическая база не соответствует каким-либо нормам. «Я со стыдом могу сказать, что она (база – ред.) не соответствует ни санитарно-эпидемиологическим нормам, ни нормам содержания зданий и сооружений, поэтому там и отсутствует лицензия на медицинскую практику», – заявил Игорь Шпак.

И добавил, что поэтому необходимо решить вопрос о переводе 30 койко-мест института в другое лечебное учреждение.

В ходе заседания члены ПК высказали предложение в ближайшее время вынести вопрос о приостановлении приватизации института и его реструктуризации на рассмотрение парламента автономии.

Напомним, в настоящее время здание КРУ «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова» находится в аварийном состоянии, в учреждении не осуществляется ни лечебной, ни научной деятельности. В связи с этим предлагается реорганизовать институт.

При этом, по данным ряда СМИ, в конце сентября министр здравоохранения АРК Игорь Шпак подписал приказ о реорганизации учреждения. В частности, она подразумевает сокращение двух лечебных отделений, перевод части коечного состава в санаторий «Симеиз» и массовое сокращение персонала. Информацию о подписании такого приказа Игорь Шпак опроверг.

Кроме того, по данным СМИ, сотрудники института считают, что таким образом его пытаются уничтожить. При этом, по мнению работников, в реорганизации заинтересовано Министерство курортов и туризма Крыма.

В то же время в Минкурортов заверили, что институт не будет уничтожен, а его реорганизация нужна для возрождения учреждения.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт