digitaltv123.jpg

Уже 3 июня на полуострове будет полностью отключено аналоговое телевещание. Несмотря на это пока далеко не все крымчане знают о том, что скоро будущее окончательно «постучится им в дверь».

«Наша страна полностью переходит на «цифру». Поэтому одной из основных наших задач сейчас, помимо непосредственно организационно-технических вопросов, – донести до населения, что для этого необходимо», – рассказал на брифинге министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов. – В свою очередь, мы сделаем всё возможное, чтобы магазины в первую очередь предлагали и продавали дешёвые цифровые ТВ-приставки».

Также Новости Крыма узнали у Сергея Геннадиевича, что малообеспеченные крымчане в случае приобретения цифровой приставки (при условии, что они сохранили товарный чек – прим.) будут получать денежную компенсацию. А подключить телевизионные приставки людям помогут волонтёры, специально обученные специалистами радиотелевизионного передающего центра полуострова. «Также мы планируем привлекать в помощь добровольцам и социальных работников, которые будут обучены осуществлять все необходимые настройки новых приставок», – добавил Сергей Геннадиевич. Чиновник акцентировал своё внимание и на том, что в первую очередь приём цифрового вещания начнёт вестись в тех местах, где стоят многоэтажные дома, ведь именно в «многоквартирках» будут устанавливаться мощные антенны для общего пользования.

Касательно денежного вопроса в минпромполитики Крыма сообщили, что представители практически всех больших торговых сетей (но не уточнили каких именно – прим.) подписали некий меморандум. Согласно договору дистрибьютеры обязаны контролировать наличие на своих прилавках, как дешёвых (в приделах 1000 руб. – прим.), так и более дорогих приставок.

Примечательно, что перечень торговых объектов, где будут осуществляться продажи ТВ-приставок, будет определять каждый участник меморандума самостоятельно. Однако, как говорят в министерстве, они будут исходить из необходимости удовлетворения спроса всех без исключения крымчан. Такие торговые точки обяжут отмечаться специальными информационными знаками, и размещать их нужно не только на входе, но и на кассах, и в иных заметных для людей местах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт