3019461c3fb02c375.jpg

Из амстердамского музея пропала печально известная коллекция золота скифов. Напомним, что ценнейшие исторические артефакты ещё в конце 13-го года были вывезены из Крыма, а теперь – бесследно исчезли. Ну а пока в международных судах за древние драгоценности, найденные в Крыму, Украина активно судится с Россией.

В ночь, когда произошло преступление, в хранилище музея почему-то не работала сигнализация, а ведомственную охрану утром обнаружили спящей. Стеллажи, в которых располагались предметы старины, преступники аккуратно вскрыли. Голландская полиция находится в тупике: то, что произошло, они никак не могут рационально объяснить. А нам уже привычно было бы слышать в свой адрес громкие обвинения и читать во всех «демократических» СМИ о российской спецоперации по возвращению «своего наследия». По-видимому, западные журналисты пока не могут придумать достойного Голливуда сценария.

Новости Крыма попытались самостоятельно разобраться в пикантной ситуации, а ветеран специального подразделения ФСБ России «Альфа» Дмитрий Иванцов помог нам в этом. «Конечно, как и у любой другой страны, у России есть свои спецподразделения, выполняющие большой спектр задач. Основные из них – борьба с терроризмом, задержание и ликвидация боевиков и их руководителей. Вообще, в РФ существует ограниченное число спецподразделений, имеющих законное (!) право проводить «специальные мероприятия» на территории третьих стран, и в первую очередь – это Силы спецопераций Минобороны и Служба внешней разведки. Однако, к задачам, которые они решают, даже «за уши» невозможно притянуть музейную кражу. Конечно, большинство спецмероприятий проводятся под грифом «Секретно», и правдивую информацию о них мы сможем узнать лишь через десятилетия. Впрочем, вопрос возвращения скифского золота на полуостров не может служить поводом для того, чтобы задействовать государственные силовые ведомства, так как возврат культурных ценностей не входит в их компетенцию, даже при условии того, что скифское золото – государственная ценность России», – рассказал нам Дмитрий Иванцов.

Наш же старый знакомый военный эксперт Вадим Козюлин не был настолько категоричен. «Теоретически осуществление спецоперации в Голландии силами другого государства, конечно, возможно, но на практике это было бы большой ошибкой, и вряд ли спецслужбы какой-либо страны пошли на такой шаг. А моё мнение – вопрос по возврату скифского золота в Россию нужно решать лишь в юридическом поле», – заметил Вадим Козюлин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.