123fdgddfdf.jpg

Уже в декабре этого года по Крымскому мосту двинутся первые поезда и по полотну громко застучат их колёса. Так думали не только мы, но оказалось, что колёсам стучать не суждено: строителями возведён настоящий «мягкий путь» для наших пассажиров.

Немножко теории: звук стука колёс появляется на рельсовых стыках, ведь дорожное полотно имеет сложную конструкцию и складывается из отдельных участков, зазоры между которыми чрезвычайно малы, но играют важнейшую роль при перепаде суточных температур. Они так и зовутся – термозазоры (физически металл в зависимости от температурного режима постоянно сужается либо расширяется – прим.).

Однако на Крымском мосту привычного для всех нас звука мы не услышим. Поясняется это тем, что на отрезке от Тамани до Керчи специалисты-дорожники укладывают путь из новейших рельсовых плетей, имеющих бесстыковую структуру. Хотя подобное железнодорожное полотно и обходится дороже при монтаже, чем привычная для нас звеньевая укладка, но по своим эксплуатационным характеристикам оно значительно надежнее. Думаю многие с нами согласятся, что ради скоростного движения, высокого уровня безопасности и повышенной комфортабельности, наверное, можно и распрощаться со ставшей для многих родной «мелодией колёс».

Новости Крыма узнали, что состоянием на сегодня уложили уже больше половины инновационных шпал и рельсов. И это несмотря на очень непростую технологию их сборки: на огромных площадях, а, часто, – и на ограниченных пространствах, рельсы и шпалы собирают в 25-метровые конструкции, которые впоследствии завозит на мост специальный платформенный путеукладчик со своим краном. Впоследствии из частей-звеньев буквально конструируют участки пути длиной в 440 м. Как раз между этими участками потом и устанавливают уравнительные стыки. Именно они позволяют полотну «дышать» даже при условии больших перепадов температур. Только на них, наверное, пассажиры и будут слышать привычный «тук-тук».

Вообще, чтобы осознать масштабность Крымского моста стоит знать, что суммарно (учитывая 2-а пути – прим.) планируется уложить прядка 5 тыс. т рельсов и 76 тыс. различных железобетонных шпал.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт