original54526523.jpg

Стало известно, что в Москве готовятся кардинально поменять к лучшему ситуацию с ценами на продукты питания на полуострове. Так на совещании Путина с членами федерального правительства были разработаны и приняты необходимые для этого решения. Об этом рассказал зампред правительства России Дмитрий Козак.

Хотя, по словам зампреда, действенных механизмов административного давления на процесс ценообразования не существует в природе, поэтому правительство сделало ставку на активное развитие специальных логистических центров, занимающихся перевалкой и хранением продуктов. «Так мы окажем дополнительные услуги, что, по нашему мнению, уменьшит издержки крымской розничной торговли», — пояснил Козак.

Новости Крыма напоминают, что ранее Владимир Путин встречался с крымской общественностью, где справедливо заметил, что доходы жителей полуострова далеко не самые большие в РФ, но при этом «цены достаточно высокие». Гарант рассказал, что, по-видимому, это связано с низким уровнем развития сельского хозяйства региона. Также Президент отметил, что для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему необходимо, прежде всего, улучшить транспортную доступность полуострова. Это позволит снизить транспортные расходы поставщиков продуктов, что, конечно, благоприятно повлияет на конечную стоимость продуктов питания в торговых точках. «Надеюсь, это станет возможно уже совсем скоро, после того, как Крымский мост заработает на свою полную мощность, включая его железнодорожное полотно», — заявил Владимир Владимирович. Второй приоритетной задачей глава государства назвал активное развитие местного сельского хозяйства. «Центральные власти готовы оказывать всестороннюю поддержку сельскому хозяйству в Крыму, и мы уже разработали разные планы по его развитию. И впредь обязательно будем двигаться в этом направлении», — заверил Путин.

Его слова подтвердил и зампред правительства Дмитрий Козак. По его мнению монополистов в сфере торговли в Крыму не существует, однако, на плечи поставщиков ложатся дополнительные издержки, так как зачастую им приходится завозить продукты из соседних регионов. Именно эти издержки и должны нивелировать созданные крупные логистические центры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт