20231534512777.jpg

24 марта на ялтинский коммутатор служб медицинской помощи поступило сообщение предварительно о тяжёлом пищевом отравлении десяти человек. Впоследствии потерпевшие были доставлены в инфекционное отделение местной городской больницы.

По информации наших источников вчера приблизительно в 15.00 на телефон единой медицинской диспетчерской службы поступил сигнал о массовом пищевом отравлении, произошедшем в одном из ялтинских санаториев. Эту информацию вскоре подтвердил и заместитель руководителя Министерства здравоохранения полуострова Николай Деркач. «Десять строителей, которые временно проживали в санаторном комплексе «Зори России», были срочно госпитализированы в ялтинскую городскую больницу. Там им оперативно поставили диагноз. Сейчас пострадавшие пребывают в инфекционном отделении. По месту им предоставлена комплексная медицинская помощь. На данный момент врачи характеризуют состояние иностранных пациентов как «средней тяжести», - поделился с общественностью Николай Деркач.

Новости Крыма также узнали, что на данный инцидент уже успел отреагировать и Глава ялтинской администрации. К известной информации Алексей Челпанов добавил: «Сейчас в городской больнице находятся десять граждан Узбекистана. Накануне они праздновали чей-то День рождения во время чего и отравились. Причиной, по-видимому, стали скоропортящиеся продукты питания, которые они накануне употребляли в пищу. Горе-иностранцы не были работниками этого санатория, а были заняты в строительстве других объектов, которые находятся в непосредственной близости от «Зорей России». Просто с целью заработать на проживании людей в малопосещаемый «зимний период» руководство санаторного комплекса решило предоставить пустующие сейчас номера 600-стам рабочим из Узбекистана, занятым на строительстве местных объектов. Стоит отметить, что этот печальный эпизод носит исключительно бытовой характер, и никакой системности в данном случае нет».

Пикантность ситуации в том, что пока никакой реакции от посольства Узбекистана в России не поступало. И не понятно будет ли она вообще, и примет ли эта ситуация «международный поворот».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."