4582e90a30e2dae48f75be8e.jpg

В контексте реформы санаторно-курортного комплекса полуострова вчера в крымском парламенте прозвучало предложение ввести нулевую налоговую ставку для людей, занимающихся туристическим бизнесом.

Нулевую налоговую ставку на прибыль с земли и объектов санаторно-курортного комплекса полуострова, планируется ввести сроком от трех до пяти лет. Что даст подобное ноухау мы попытались узнать у главы крымского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

«Убеждён, что подобная мера обязательно даст большой положительный эффект, поднимет уровень предоставления услуг крымскими санаториями и предпринимателями на новый качественный уровень. А сэкономленные на льготном налогообложении средства хозяева туристических комплексов смогут использовать для качественного улучшения своих объектов. Они наконец-то будут способны обновить лечебную базу и закупить другое современное оборудование, без которого сейчас невозможно представить качественный отдых», — рассказал нам Алексей Черняк.

Новости Крыма напоминают, что ранее ввести налоговые льготы предложили в минкурортов Крыма, но тогда подобное решение касалось лишь нелегальных мини-отелей, хозяева которых хотели узаконить свой частный бизнес. Теперь же вопрос стоит о введении в Крыму как минимум 3-летних налоговых каникул и установлении нулевой ставки на доходы для тех, кто впервые зарегистрировал себя как индивидуальный предприниматель, который предоставляет услуги по временному размещению людей. Также планируется ввести 3-летний мораторий на все плановые проверки госземнадзора тех предпринимателей, которые предоставляют указанные услуги на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Таким образом, считают в министерстве курортов Крыма, за три года хозяева мини-отелей юридически оформят своё право на дополнительное использование своих земельных участков, а муниципалитеты, в свою очередь, снизят ставку земельного налога для этих мини-отелей при условии, что владельцы изменят вид разрешённого использования своих участков. Помимо этого бизнесу планируется предоставить и субсидиальную помощь, за счёт чего будет возмещаться часть затрат, связанных с присвоением классификаций («звёзд» — прим.). Напомним, что уже с 2019 года это обяжут сделать всех тех, кто предоставляет услуги по проживанию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было